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당근의 효능(좋은점) 6가지

당근채소의 놀랄만 한 장점 6개

당근채소의 효능(좋은점) 6가지


대부분의 사람들은 당근 채소를 잘라 버리고 쓰레기통에 버리지만, 다양한 방법으로 사용할 수 있으며 적절하게 준비하면 영양 혜택을 상당 부분 제공합니다.

당근 채소는 무엇입니까?

당근 채소는 당근 뿌리의 꼭대기에서 자라는 녹색 잎입니다. 뿌리 채소는 대부분의 사람들이 경작하고 먹는것을 선택하지만, 토양 위에 나타나는 채소도 먹을 수 있습니다. 과거에는 이러한 녹색 식물이 독성이 있다는 믿음이 널리 퍼져 있었지만, 이는 그 쓴 맛으로 인한 것일 수 있습니다. 인간은 괴로움을 독성과 연관시키는 경향이 있지만, 밝혀진 바와 같이 이 채소는 식용이며 건강에 위협이되지 않습니다. 그러나 그들의 쓴 맛 때문에 소비를 거의 고려하지 않습니다.


당근 채소는 잎이 많으며, 소비될 때 섬유질의 맛이납니다. 그들의 풍미는 감미로운것에 좋게 결합되고, 또한 풍미를 연화하기 위하여 희석될 수 있습니다. 

당근 채소 영양

당근 채소에는 상당량의 비타민 A, 식이 섬유, 비타민 C, 칼슘 및 철분을 포함한 인상적인 영양소 목록이 포함되어 있습니다. 이 채소에는 지방이나 콜레스테롤이 없으며 1 컵의 생 채소에 약 90 칼로리가 있습니다. 이 그린은 또한 비타민 K와 다양한  페놀릭 화합물과 카로티노이드를 비롯하여 미량의 다른 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

당근 채소 건강 혜택


이 그린의 가장 큰 장점은 면역, 골밀도, 안구 건강, 혈액 순환, 신장 기능, 혈압 및 소화에 대한 건강한 영향입니다.



01.면역 시스템 증강

알려진 해독 성질과 비타민 C 및 상당한 수준의 항산화 물질을 가진 당근 채소는 면역체계를 강화시켜 감염 및 외국 병원균으로부터 몸을 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.



02.비전 개선

당근 자체와 마찬가지로 이 식물의 채소는 루테인, 제 아크산틴 및 베타 카로틴과 같은 특정 항산화 물질에서도 높습니다. 이  화합물은 황반 변성 및 백내장 위험을 낮추면서 산화 스트레스로부터 망막을 보호 할 수 있습니다.



03.신장 문제 치료

연구 결과에 의하면 당근에서 활성 성분이 신체의 독소를 신속하게 제거하고 신장 건강을 최적화 할 수 있음이 밝혀졌습니다.



04.혈압 조절

이 초록은 칼륨이 매우 풍부하여 신체의 혈관 확장제 역할을 합니다. 이렇게하면 혈관과 동맥의 긴장을 줄여 심장 혈관계에 부담을 덜어 주어 심장 마비와 뇌졸중 위험을 낮출 수 있습니다.



05.골밀도 개선

당근과 같은 미네랄은 뿌리 줄기 만큼 많지 않지만, 다양한 미네랄은 모두 나이에 따라 골밀도에 기여하고 골다공증의 위험을 낮춥니다.



06.소화에 도움


당근에서 추출한 그린은 연동운동을 자극하고 장내 영양소 섭취 효율을 향상시킬 수 있는 상당한 수준 의식이 섬유 덕분에 소화를 최적화하는데 도움이 될 수 있습니다.



교차형 무한