오렌지 필의 놀라운 이점
오렌지 필의 효능(좋은점) 5가지
대부분의 사람들은 오렌지 껍질을 없애 버리지만, 과일의 간과 된 부분의 많은 잠재적인 건강상의 이점을 고려할 때 실수일 수 있습니다.
오렌지 필이란?
오렌지 껍질은 오렌지 색 과일의 바깥 쪽의 약간 울퉁불퉁 한 피부와 그 아래에 있는 흰색 웅덩이 중 일부입니다. 이것은 틀림없이 과일의 가장 중요한 부분이지만 소비하는 사람은 거의 없습니다. 오렌지 껍질은 특정 식물성 화학 물질, 플라보노이드 및 기타 항산화 물질 뿐만 아니라 비타민 A, B, C, 구리, 칼슘 및 마그네슘을 제공합니다. 수분이 많은 과일을 먹는것이 이 과일을 즐기는 가장 보편적인 방법이지만, 식단에 껍질을 추가하는 몇 가지 방법이 있습니다.
말린 오렌지 껍질은 과일의 이 부분을 먹는 인기있는 수단이며, 날것으로 먹을 때 쓰고 힘든 맛에도 불구하고, 그것은 더 맛있게 만들 다양한 방법으로 준비될 수 있습니다. 껍질을 마실 위험은 없지만 살충제 또는 제초제가 존재하지 않도록 철저히 청소하고 싶을 것입니다.
오렌지 필 혜택
오렌지 껍질을 먹는 데는 다음과 같은 몇 가지 이점이 있습니다.
체중갑량을 돕습니다.
알레르기의 심각성 완화
면역 체계를 향상시킵니다.
나이 반점 및 주름을 방지합니다.
혈압을 낮춥니다.
피부 관리
필에 포함된 비타민 E를 피부에 직접 내부 껍질을 적용해서 항산화, 염증 또한 주름과 검버섯을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
01.알레르기
이 껍질에 있는 활성 화합물로 인한 면역계에 대한 규제 효과는 알레르기 반응을 억제하고 신체 방어력을 상승시킵니다.
02.심장 혈관 건강
섬유의 좋은 수준과 다른 영양소가 풍부한 점은 이 껍질을 먹는것이 여러분의 심혈관 건강에, 그리고 콜레스테롤을 낮추는데 중요한 효과를 제공할 수 있습니다.
03.천식
오렌지 껍질 추출물을 차 또는 가루 형태로 마시면 호흡기의 염증을 진정시킬 수 있습니다.
04.소화
껍질의 섬유함량은 정상적인 장 기능을 자극하고 변비를 예방하는데 도움이됩니다.
05.면역 체계
껍질은 비타민 C 와 함께 각종 항산화 물질이 면역 시스템의 방어를 강화하고 병원균의 넓은 범위에 대해 보호할 수 있습니다.
오렌지 껍질을 사용하는 방법?
오렌지 껍질은 여러 가지 방법으로 사용할 수 있습니다. 그 중 일부는 아래에 언급되어 있습니다.
- 피부에 국소 도포하기
- 껍질을 말린 다음 식품, 음료 및 목욕 수에 첨가하여 강력한 스크럽을 할수있는 강력한 분말로 분쇄하십시오 .
- 이 껍질에서 차를 끓여서 구강 건강을 위해 직접 씹으십시오.
오렌지 필의 부작용
과도한 양의 오렌지 껍질을 소비하는것은 결코 좋은 생각이 아니며 다음과 같은 부작용을 일으 킵니다.
- 두통
- 시력 문제
이 껍질에서 중요한 성분 중 하나는 시네프린 (synephrine)으로 몸에 자극을 줄 수 있습니다. 그러나 초기 에너지 파열이 지나치게 빠지면 몸이 피곤할 수 있습니다. 이것은 또한 시력과 두통 문제의 원인이기도합니다. 오렌지 껍질을 처음 시도 할 때는 소량으로 시작하여 신체가 반응하는 방식을 면밀히 모니터하십시오.
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