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크랜베리 주스의 효능(좋은점) 14가지

크랜베리 주스의 놀라운 이점(장점) 14가지

크랜베리 주스의 효능(좋은점) 14가지


크랜베리 쥬스의 건강상의 이점에는 요로 감염 (UTI), 호흡기 질환, 신장 결석, 암 및 심장질환으로부터의 구제가 포함됩니다. 또한 위장 장애 및 당뇨병 뿐만 아니라 치석으로 인한 잇몸 질환 예방에도 도움이됩니다. 자연적으로 파생된 식물 화합물인 식물 영양소는 과일주스에 존재하며 광범위한 건강 문제를 예방하는 것으로 밝혀졌습니다.

크랜베리 주스 란 무엇입니까?

크랜베리 쥬스는 크랜베리로 만든 쥬스로 북미의 원산 과일 중 하나입니다. 주스는 영양이 풍부합니다. 식품 뿐만 아니라 의약품으로도 유용합니다.


크랜베리 식물의 라틴어 이름은  Vaccinium macrocarpon입니다. 크랜베리는 브로콜리 , 시금치 , 사과 와 같은 다른 야채와 과일에 비해 엄청난 양의 항산화 기능을 가지고 있습니다. 한 컵의 크랜베리는 총 8983의 항산화 용량을 가지고 있습니다.

크랜베리 주스의 용도

과일 추출물이나 크랜베리 ​​농축액으로 만든 크랜베리 ​​쥬스는 다양한 소스와 크랜베리 ​​쥬스 칵테일을 만드는데 사용됩니다. 쥬스 1 리터는 신선한 크랜베리 ​​1500 그램에서 추출할 수 있습니다. 크랜베리 쥬스 칵테일은 인공 감미료 또는 과당과 혼합된 약 30% 순수 크랜베리 ​​쥬스입니다.


과일 추출물은 또한 치유효과를 위해 의약품, 젤 및 강장제를 만드는 데 사용됩니다. 말린 크랜베리는 또한 아주 건강하고 아침 시리얼 , 에너지 바, 그래놀라 바, 트레일 믹스로 즐기거나 머핀에 첨가될 수 있습니다.

크랜베리 주스의 영양가

크랜베리 쥬스에는 항산화 제, 비타민 C 및 살리실산이 풍부 합니다. 컵 당 45 칼로리만을 함유함으로써, 크랜베리 ​​주스는식이 요법 지침에 잘 들어 맞습니다. 크랜베리 쥬스는 또한 100g 당 87.13g의 물을 함유하고 있습니다. 그것은 에너지, 단백질 및 탄수화물을 제공합니다. 영양 측면에서 미네랄, 칼슘 , 마그네슘 , 철 , 인 , 나트륨 , 칼륨 , 및 아연 . 또한 포함 비타민 티아민, 같은 리보플라빈 , 니아신 , 비타민 B6 , 비타민 E (알파 토코페롤), 비타민 K (필로 퀴논)를 포함하고 있습니다. 크랜베리는 진달래과의 하나이며 북아메리카 원산입니다.

크랜베리 주스의 건강 효능

크랜베리 쥬스는 오랫동안 다양한 질병을 치료하는데 사용되어 왔습니다. 크랜베리의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.


 


01. 요로 감염 방지 (UTI)

요로 감염은 정상 수준을 초과하는 특정 미생물이 소변에 존재함을 의미합니다. 이 감염은 방광에서 발생할 수 있으며 신장에서 방광염을 유발하여 신장 실질을 유발하거나 전립선에서 세균성 전립선 염을 일으킬 수 있습니다. 연구에 따르면 크랜베리 ​​주스는 항 박이 성질을 가진 프로 안토시아니딘을 함유하고 있어 박테리아가 방광벽의 세포에 결합하는 것을 방지합니다. 이 화합물은 박테리아가 더 배가되고 배뇨를 통해 몸 밖으로 배출되는 것을 방지합니다.  


연구에 따르면 크랜베리 ​​쥬스를 마시면 정기적으로 중년 및 임산부의 반복적인 요로 감염을 예방할 수 있습니다. 정기적인 크랜베리 ​​쥬스 섭취는 요로 질환 예방을 위해 병원에서 다른 치료를 받는 환자에게도 유익한 것으로 입증되었습니다. 또한 수술을 받는 여성들 사이에서 UTI의 위험을 줄이는데 유익합니다. 연구는 또한 크랜베리 ​​쥬스가 소아요로 감염을 예방하는 것을 돕는다는 것을 얘기합니다. 크랜베리 쥬스는 일단 감염이 되면 UTI를 치료하는데 효과적이지 않고 단지 예방책일 뿐입니다.


 

 


02. 항암 효과

크랜베리 쥬스가 제공하는 항 암 효능은 과일 내에 폴리페놀 화합물이 존재하기 때문에 발생합니다. 연구는 크랜베리 ​​주스의 일정한 소비가 폐, 유방, 결장, 전립선 및 다른 암의 발달 및 퍼짐이 금하는 것을 발견했습니다. 크랜베리 주스에는 다량의 살리실산이 함유되어 있어 붓기를 줄이고 혈전을 예방하며 종양을 제거할 수 있습니다.  



03. 심혈관 건강을 향상시킵니다.

크랜베리 쥬스는 심장 관련 질병의 위험을 낮추고 심장 혈관 건강을 유지하는데 도움이됩니다. 크랜베리에 존재하는 플라보노이드는 항산화 특성을 가지며 죽상동맥경화증의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 죽상동맥경화증은 동맥질병으로인해 혈액에 있는 지방, 칼슘, 콜레스테롤의 축적으로 축소되는 혈관질환을 말합니다. 이것은 신체의 여러 부분에 산소가 풍부한 혈액의 흐름을 방해하고 심장발작 및 뇌졸중 같은 잠재적으로 치명적인 결과로 이어질 수 있습니다. 이 화합물은 저밀도 지단백질 (LDL 콜레스테롤)의 산화를 지연 및 억제하고 혈소판을 유리하게 자극하는 것으로 나타났습니다.  


 

 


04. 충치 예방

새로운 연구에 따르면 크랜베리 ​​쥬스는 치아 충치를 예방합니다. 프로안토시아니딘 Proanthocyanidins은 크랜베리에 함유된 화학물질로 해로운 박테리아가 치아에 달라붙는것을 방지합니다. 이들 성분은 플라크의 성장을 방지하는 질병, 크렌베리의 소비와 함께 치아 충치의 병인 기작을 방해하며 일반적으로 좋은 치아 건강을 만듭니다. 동시에, 사람들은 치솟는 설탕 함유량과 상업적으로 이용 가능한 크랜베리 쥬스의 산성도를 조심해야 합니다–자연 쥬스가 항상 더 낫습니다.



05. 호흡기 감염 예방

연구 결과에 따르면, 크랜베리 ​​쥬스는 귀와 호흡기 감염의 흔한 원인인 Haemophilus influenza의 특정 변종을 억제하는데 도움이됩니다. 쥬스는 박테리아의 모발과 같은 구조를 억제하여 피부 표면에 달라 붙지 않도록합니다 .


 

 


06.암 예방

크랜베리는 다양한 암세포의 성장을 억제하는 프로 안토시아니딘을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 플라보노이드가 풍부한 식단은 암 뿐만 아니라 암 사망률을 감소시키는데 기본적인 역할을 한다고합니다. 크랜베리 쥬스에는 암세포, 특히 결장암 및 전립선 암 과 관련된 암 세포의 성장을 방해하는 항암 물질이 들어 있습니다. 연구에 따르면 프로안토시아니딘은 미세 종양이 혈관에서 발생하는 것을 막을 수 있습니다. 정기적인 크랜베리 ​​쥬스 섭취는 종양의 급속한 성장을 예방합니다. 크랜베리의 화학 물질은 또한 유방암 세포의 증식을 예방합니다 .  



07. 뼈와 치아를 강화시킨다.

크랜베리 쥬스가 천연 칼슘원이지만 많은 쥬스 회사들은 크랜베리 ​​쥬스에 칼슘을 추가합니다. 자연적이든 아니든, 칼슘은 골다공증에 걸릴 위험을 줄여 줍니다.


 

 


08. 감기 치료

신선한 크랜베리 주스는 감염과 싸우는데 효과적입니다. 그것은 인후염과 감기를 치료합니다.



09. 체중 감량

크랜베리 쥬스는 유기산이 풍부하여 우리 몸의 지방질에 유화효과가 있습니다. 그래서, 살을 빼려고 하는 사람들에게 좋습니다.


 

 


10. 신장 결석 예방

크랜베리 쥬스의 높은 양의 산 성분은 신장결석을 예방할 수 있습니다.



11. 소화 궤양 치료

소화성 궤양이 되는 기인이라는 세균의 종류에 의해 헬리코박터 파이로리 또는 H. 파이로리인 이 미생물은 내장의 첫 번째 부분인 위와 십이지장의 보호층을 공격합니다. 이것은 위 안의 더 염증을 일으킬 수 있습니다. 크랜베리, 사과, 마늘 과 같은 안토시아닌, 플라보놀, 프로안토시아니딘을 포함한 카테고리의 플라보노이드가 풍부한 식품은 H. pylori 박테리아의 성장을 억제함으로써 위궤양을 비롯한 위장 장애 위험을 줄여줍니다. 그 종류의 위장 장애가 있는 환자군에서 연구조사를 수행한 결과 크랜베리 ​​쥬스를 섭취하지 않은 환자에 비해 50 %의 우월성을 보였습니다. 그러므로 의사들은 일반적으로 크랜베리 ​​쥬스를 정기적으로 섭취하여 감염을 억제할 것을 권고합니다. 


 

 


12. 괴혈병 예방

비타민 C 결핍은 괴혈병을 초래할 수 있습니다. 크랜베리는 높은 수준의 비타민 C를 공급하며 신체의 건강 기능을 담당하는 주요 성분인 콜라겐을 만드는데 필수적입니다. 



13. 폐 염증 치료

크랜베리 주스의 항염증 효과는 인플루엔자 바이러스에 의해 폐에 생기는 염증에 효과적인 것으로 증명되었습니다. 크랜베리에 존재하는 NDM은 인플루엔자 바이러스가 세포에 달라붙는 것을 막습니다. 따라서 독감 감염을 예방합니다.


 


14. 노화 방지 혜택

인간 연구 센터의 USDA 과학자들은 크랜베리에 함유된 풍부한 식물성 영양소와 항산화제가 기억 상실과 조정 부족과 같이 나이가 들면서 발생하는 문제로부터 보호하는데 중요한 역할을 한다고 제안합니다. 크랜베리는 노화에 기여하는 자유 라디칼이라고 불리는 불안정한 분자에 의해 야기되는 손상으로부터 세포를 보호하여 피부를 더 젊게 보이게 하는 다양한 치료 특성을 가지고 있습니다.



크랜베리 주스의 부작용

크랜베리와 크랜베리 ​​쥬스는 아래에 나열된 몇 가지 예외 사항을 제외하고 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.


와파린 Warfarin (Coumadin) : Warfarin은 혈액 응고제로 사용되는 항응고제로서 신체에서 발생하는 혈병의 가능성을 낮춥니다. 이러한 혈전은 심혈관 질환이나 다리, 폐 및 기타 신체 부위의 응고와 같은 심각한 상태를 초래할 수 있습니다. 와파린을 복용하는 사람들은 출혈 위험이 높기 때문에 크랜베리의 섭취에 관해 주의해야합니다. 과민성 크랜베리 ​​쥬스의 섭취는 신체 내에서 와파린의 효능과 안전성에 영향을 줄 수 있으므로 권장하지 않습니다. 그러한 경우 올바른 복용량을 섭취하기 위해 정기적으로 혈액 검사를 받는것이 좋습니다.  


아스피린 알레르기: 크랜베리에는 상당량의 살리실산이 포함되어 있으며 아스피린에도 존재합니다. 혈액 희석제가 필요하고 아스피린이 처방되는 사람들은 크랜베리 ​​쥬스를 너무 많이 섭취해서는 안됩니다. 아스피린에 알레르기가있는 경우 크랜베리의 섭취를 제한해야합니다.

 

 


신장 결석 : 크랜베리 ​​추출물에는 상당한 농도의 옥살산염과 칼슘이 들어 있습니다. 이것은 특정 사람들에게 칼슘 - 옥살산염 및 요산 결석을 유발할 가능성을 증폭시킵니다. 신장결석이 있는 사람은 크랜베리 ​​보충제 또는 크랜베리 ​​쥬스를 섭취하기 전에 의사와 상의해야합니다. 연구는 쥬스가 소변에 있는 옥살산염 oxalate의 수준을 43%까지 올린다는 기록을 제공했습니다.


크랜베리 추출물은 요실금으로 알려진 소변 조절에 합병증이 있는 일부 사람들에게 소변을 냄새 제거하는데 사용되어 왔습니다. 추출물은 요도 카테테르(catheters)가 위장 주변의 막의 치유과정을 차단하고 속도를 높일 수 있습니다.


주의의 낱말 : 단 맛이 약간 신 맛이 나지만, 의학적인 목적으로, 8온스의 물에 희석된 크랜베리 주스 2온스가 권장됩니다. 그것은 전반적인 건강에 아주 좋습니다. 마지막으로, 크랜베리 ​​쥬스는 면역체계를 강화하고 스트레스를 덜어 줍니다. 그것은 여드름과 같은 피부 조건에 잘 작용하며, 말리거나 신선한 상태 또는 얼린 상태로 먹어도 좋습니다.


좋아하는 어떤 형태로든 크랜베리를 즐기고,이 강력한 작은 과일에서 얻을수 있는 풍부한 건강 혜택을 얻길 바랍니다.

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