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우유의 효능(좋은점) 10가지

우유의 놀라운 이점(장점) 10가지


우유의 효능(좋은점) 10가지


우유의 건강상의 이점으로는 뼈의 힘이 향상되고 피부가 부드러워지며 면역 체계가 강화되는 것이 있습니다. 그것은 고혈압, 충치, 탈수증, 호흡기 질환, 비만, 골다공증 그리고 심지어 어떤 형태의 암과 같은 질병의 예방에 도움을 줍니다. 우유에서 얻은 유익한 건강 영양소는 인간의 몸에 필수적이며 많은 만성 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.


우유란 무엇인가?

우유는, 아주 간단하게, 포유류가 그들의 새끼들을 먹이기 위해 유선으로 생성하는 액체입니다. 포유류가 이렇게 먹는 이유는 새끼들이 스스로 먹이를 사냥하거나 부모들이 전형적으로 먹는 것을 먹을 수 있을 정도로 충분히 강해지거나 나이가 들때까지 자연스럽게 먹기 때문입니다. 인간도 이 능력을 가지고 있습니다. 그래서 우리는 우유가 다른 동물의 흥미로운 세계를 탐험하기 시작했습니다. 우유가 우리 삶의 처음부터 영양을 줌으로써 아이들을 키울 수 있기를 희망하기 때문입니다.


많은 동물들이 우리에게 이 필수적인 건강 물질을 제공할 수 있지만, 젖소 우유는 성인뿐만 아니라 어린이들에게도 최고의 건강 식품으로 여겨집니다. 그것은 또한 가장 접근하기 쉬운 반면, 버팔로, 염소, 양, 낙타, 순록 그리고 야크 같은 다른 동물들의 우유는 얻기가 훨씬 더 어렵습니다.


말과 당나귀에서 나온 우유도 인간이 섭취할 수 있지만, 그것은 흔하지 않고 추출하기에 훨씬 더 어렵습니다.


우유의 건강상의 이득은 우유를 직접 마시거나 치즈, 버터, 두부, 투명한 버터 또는 버터, 생크림, 아이스크림, 시골 치즈, 맛 좋은 우유 또는 우유와 같은 유제품을 섭취함으로써 얻을 수 있습니다. 이렇게 말하면, 전 세계적으로 60억명 이상의 사람들이 정기적으로 동물의 우유에 기초한 음식을 먹고 있습니다. 이것은 거의 모든 대륙에서 우유를 생산하는 동물들 중 하나입니다. 미국 농무 부는 건강하고 균형 잡힌 식단을 보장하기 위해 우유와 그 제품을 포함하는 다이어트 지침에 분명히 언급했습니다.


우유의 영양가

우유의 영양적 가치는 너무 잘 알려져 있어서 전 세계 사람들은 우유를 그들 식단의 주요 부분으로 포함시킵니다. 그것을 매일 먹는 식단에 추가하는 것은 균형잡힌 식사를 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 비타민 A, B12, D칼슘, 탄수화물, 인산, 셀렌, 마그네슘, 단백질, 아연 그리고 리보플라빈과 같은 영양소의 이상적인 원천입니다. Fermoy는 Moorepark의 Teagasc Dairy Products Research Center 유제품 연구 센터는 신체의 콜레스테롤 함량을 중화시키기 위해 우유를 사용하는 것에 대한 최근의 연구를 보고했습니다. 이것들은 신체의 전반적인 기능과 건강에 필수적인 것들이고, 그것들은 많은 결함의 가능성을 줄이고 다양한 방법으로 건강을 증진시킵니다. 우유와 우유 제품이 건강에 미치는 중요한 영향에 대해 더 알아보겠습니다.


우유 결핍

우유 부족은 심각한 빈혈, 골다공증, 그리고 다른 관련 질병을 일으킬 수 있습니다. 우유의 소비는 건강을 유지하고 정상적인 활동을 할 수 있는 에너지와 힘을 갖는데 필수적입니다.


이것은 모든 연령대의 사람들에게 칼슘의 가장 좋은 공급원이며, 칼슘은 뼈와 골격 시스템의 건강한 성장, 기능, 수리, 내구성을 위해 가장 중요한 미네랄로 여겨지기 때문입니다. 그것은 칼슘 결핍이나 골다공증을 예방하는 방법으로 사람들의 식단에 중요한 역할을 할 것입니다.


우유의 건강상 이점

그것은 인체의 건강에 매우 유익한 음료입니다. 이 생명을 주는 음료를 마실 때의 장점은 다음과 같습니다.


우유


01.칼슘 공급



우유는 우리 몸에 공급할 수 있는 칼슘의 가장 좋은 공급원입니다. 칼슘은 암, 뼈 손실, 관절염, 편두통, 생리 전 증후군, 그리고 어린이 비만과 같은 주요 만성 질환으로부터 몸을 보호해 줍니다. 그것은 또한 불필요한 지방을 줄이고 체중을 줄이는 데에 건강 보조 도구의 역할을 합니다. 칼슘은 뼈 물질의 생성에 필수적인 미네랄이고, 뼈의 미네랄 밀도 측정은 우리 몸의 주요한 지지 구조로서 칼슘에 크게 의존합니다. 그것은 시장에서 가장 빠르고 가장 저렴하며 가장 쉽게 구할 수 있는 칼슘 공급원입니다.



02.심장 건강 증진



칼슘의 대부분의 초점은 뼈에 맞춰져 있지만, 심혈관 질환과 뇌졸중의 가능성을 줄이는 것으로 나타났습니다. 일본에서 실시된 두가지 장기 연구는 일일 칼슘 섭취와 뇌졸중, 동맥 경화증, 심혈관 질환 사이의 상관 관계를 긍정적으로 보여 주었습니다. 따라서, 건강한 심장을 위해 우유를 섭취하시길 바랍니다. 더욱이, 마그네슘과 칼륨 성분은 혈압을 낮추고, 중요 장기로 가는 혈액의 흐름을 증가시키며 심장과 심혈관 시스템에 가해지는 스트레스를 감소시키는 혈관 확장제 역할을 합니다. 그것에서 발견된 펩타이드는 혈압을 증가시키는 ACE의 생성을 억제하는 것으로 여겨집니다.



03.건강한 뼈



위에서 언급한 바와 같이 우유는 칼슘이 풍부하며, 칼슘은 성장과 튼튼한 뼈 구조의 적절한 발달에 필수적입니다. 골다공증과 같은 뼈 질환은 매일 우유를 많이 섭취함으로써 예방할 수 있습니다. 소의 모유를 빼앗긴 아이들은 상처를 입었을 때 뼈 골절로 고통 받을 확률이 높아지고, 뼈의 재생을 돕기 위해 칼슘을 계속 공급 받지 못하면 치료 시간이 훨씬 더 길어집니다.



04.치아 보호



어린이들과 젊은이들에게 우유를 마시도록 장려하는 것은 산성 물질로부터 에나멜 표면을 보호하기 때문에 그들에게 건강을 제공할 것입니다. 에너지와 건강을 위해 그것을 마시는 것은 또한 어린이들이 탄산 음료를 마시는 빈도를 줄일 것이고, 따라서 충치와 약한 잇몸의 위험을 줄일 것입니다.



05.탈수 완화



유체는 인체의 필수적인 부분이며, 몸 안에서 사용되기 때문에 자주 액체로 보충될 필요가 있습니다.


물은 자라나는 아이들에게 필수적이고 그들은 매일 적어도 6잔에서 8잔의 액체를 마셔야 합니다. 우유는 많은 양의 물 분자를 포함하고 있고 실제 물을 마시는 것 외에도 수분을 보충하기에 가장 좋은 액체로 여겨집니다. 물은 우리 몸의 80%이상을 구성하고 있고, 우리 몸 안의 체액의 균형은 우리 몸의 모든 과정에서 필수적입니다. 그래서 탈수증은 우리의 신진대사 기능을 위협하기 때문에 아주 중요하고 위험한 문제입니다. 그러니, 만약 물을 찾을 수 없다면, 우유 한잔을 마시길 바랍니다.



06.스킨 케어



나일 강의 여왕 클레오파트라에 대해 들어 본 적 있습니까? 그녀는 역사상 가장 아름다운 여성 중 한명으로 여겨졌습니다. 그녀가 매일 우유 목욕을 하는 전통을 가졌다는 것은 놀랄 일이 아닙니다.


그녀는 목욕물에 꿀과 우유를 섞어 부드럽고 아름다운 피부를 유지하곤 했습니다. 수천년 동안, 그것은 우리의 피부를 깨끗하고 매끄럽게 유지하도록 도와 주는 것으로 알려져 왔습니다. 따라서, 우유와 우유의 제품들은 오늘날까지도 많은 화장품 준비에 사용되고 있습니다.


또한 건조한 피부를 치료하는 데도 좋으므로 피부가 건조한 경우에는 얼굴이나 다른 부위에 우유를 바르고 약 15분간 방치한 후 씻어 냅니다.


우유 고형 분은 피부를 촉촉하게 하고 매끄럽게 해줍니다. 우유에 들어 있는 젖산은 죽은 피부 세포를 제거하는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 마지막으로, 비타민 A의 인상적인 함량 때문에 간단히 마시는것은 피부 개선에 도움이 되는데, 특히 우유의 산화 방지 잠재력이 피부의 조기 노화와 피부 노화의 원인이 되는 세포 신진대사의 위험한 부산물인 활성 산소를 제거하기 때문입니다.



07.다이어트 및 비타민 섭취 증진



의학 연구에 따르면, 우유를 마시는 것은 필수 비타민 섭취를 상당히 향상시킵니다.


우유 한 상자를 통째로 소비하는 사람은 하루 칼슘 요구량을 두배로 늘리는 반면, 탄산 음료 한캔을 마시는 다른 사람은 실제로 칼슘 수치를 1/3 낮출 수 있습니다. 칼슘은 위에 나열된 다른 모든 필수 미네랄과 함께, 우리 몸의 모든 면의 적절한 기능을 보장하기 위해서 매일 식단에 필요합니다.



08.산성도 감소



유제품의 소비는 또한 몸 전체의 산성도를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 차가운 우유를 마시면 산성을 없앨 수 있습니다.



09.건강에 좋은 식품



그것은 여러분을 건강하고 튼튼하게 해 주는 많은 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 우유 한 잔에는 좋은 시력과 적혈구 수 증가, 활력과 에너지를위한 탄수화물, 적절한 신경 기능을위한 칼륨, 근육 기능을위한 마그네슘, 에너지 방출을위한 인산염, 신체 회복과 성장을위한 단백질을위한 비타민 A와 B가 들어 있습니다. 또한 다른 비타민과 미네랄보다 나이가 들면서 몸이 젊어 지도록 유지합니다.



10.암 예방



우유 섭취는 결장암으로 고통받는 사람들에게도 도움이 될 수 있습니다. 새로운 연구 결과에 따르면 유제품이 풍부한 식단은 대장 암 진단을 받은 사람들의 수명을 약간 연장시킬 수 있다고 합니다.



우유 섭취시 주의할 점: 어떤 사람들은 젖당 소화 장애증이 있을 수도 있고, 그것에서 발견되는 유당 때문에 우유를 소화하는데 어려움을 겪을 수도 있습니다. 젖당 불내증(lactose intolerance)의 증상은 복부가 부풀어 오르는것, 복통, 가스, 그리고 설사를 포함합니다. 어린이들에게는, 이것이 어린이들 사이에서 흔하지 않기 때문에 여러분의 건강 관리사와 상담하는 것이 좋습니다. 성인용으로, 유산균 우유와 그 제품들은 시장에서 쉽게 구할 수 있습니다. 유당을 피하기 위해 여러 종류의 콩 이나 아몬드 우유 를 마시지만 , 여전히 많은 혜택을 누릴 수 있습니다.

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