우롱 차의 10 가지 장점
우롱차의 효능(좋은점) 10가지
우롱 차의 건강상의 이점에는 심장병, 염증질환 및 고 콜레스테롤 수준과 같은 만성적인 건강 상태를 줄이는 동시에 필수 산화방지제를 제공하고 우수한 골격 구조, 견고한 피부 및 우수한 치아 건강을 촉진하는 능력이 포함됩니다. 우롱 차는 향긋한 향기로 과일 맛이납니다.
우롱차의 건강상의 이점은 홍차와 녹차가 결합된 특성 때문에 두 배가 됩니다. 미국 차 협회에 따르면, 이 차는 잎이 부분적으로 산화되기 때문에 녹차와 홍차 사이에 듭니다.
우롱차의 기원은 중국에서 널리 사용되던 400년 전으로 거슬러 올라갑니다. 반녹색 발효차지만 차잎이 변색되는 순간 발효가 중단됩니다.
영양 사실
양조 한 음료, 차, 우롱 차
서빙 사이즈 :
영양소값
물 [g] 99.84
에너지 [kcal] 1
단백질 [g] 0
총 지질 (지방) [g] 0
차이에 의한 탄수화물 [g] 0.15
섬유, 총식이 [g] 0
총 당류 [g] 0
칼슘, 칼슘 [mg] 1
철, 철 [mg] 0
마그네슘, Mg [mg] 1
인, P [mg] 1
칼륨, K [mg] 12
나트륨, 나트륨 [mg] 삼
아연, Zn [㎎] 0.01
비타민 C, 총 아스코르브 산 [mg] 0
티아민 [mg] 0
리보플라빈 [mg] 0
니아신 [mg] 0.06
비타민 B-6 [mg] 0
엽산, DFE [μg] 0
비타민 B-12 [μg] 0
비타민 A, RAE [μg] 0
비타민 A, IU [IU] 0
비타민 E (알파 토코페롤) [mg] 0
비타민 D (D2 + D3) [μg] 0
비타민 D [IU] 0
비타민 K (필로 퀴논) [μg] 0
지방산, 총 포화 [g] 0
지방산, 총 단일 불포화 지방산 [g] 0
지방산, 총 고도 불포화 지방산 [g] 0
콜레스테롤 [mg] 0
카페인 [mg] 16
출처 : USDA
우롱 차 영양 성분
이 차는 산화 방지제가 풍부한 천연 선물입니다. USDA의 국립 영양 데이터베이스에 따르면, 우롱차는 칼슘, 망간, 구리, 칼륨, 셀레늄과 같은 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 그것은 차에 다양한 폴리페놀 화합물을 제공하고 훨씬 더 귀중한 건강상의 이점을 더해주는 반 발효 처리로 개발되었습니다. 오롱차는 또한 카페인, 엽록소, 그리고 테오브로민을 포함하는데, 이것은 신경계를 자극할 수 있습니다.
우롱 차의 건강 혜택
많은 건강상의 이점과 그것이 여러분에게주는 편안한 효과로,이 차를 여러분의 식단에 포함시키는 것은 좋은 생각입니다. 우롱 차의 놀라운 이점을 살펴 보겠습니다.
01. 무게 관리
우롱 차에서 발견되는 폴리페놀 화합물은 체내 지방의 신진대사를 조절하고 비만을 줄이는데 매우 효과적입니다. 이는 국제 저널 비만 및 관련 대사 질환에 게재된 연구에서 확인된 바 있습니다. 특정 효소를 활성화시켜 체내 지방 세포의 기능을 향상시키고 매일 차의 섭취로 비만을 줄일 수 있습니다. 또 다른 연구에서, 고지방 및 고당식 이 외에 폴리페놀을 투여한 생쥐도 전체 체중 및 지방 지수의 감소를 보였습니다. 이전의 일부 연구는 실제로 카페인 함량이 체중 감량을 위한 활성성분임을 보여주었습니다, 하지만 지금은 주로 폴리페놀 때문인 것처럼 보입니다.
02. 해로운 자유 라디칼을 제거합니다.
우롱 차의 폴리페놀 화합물은 산화 방지제의 역할을하면서 우리 몸에서 자유 라디칼을 제거하는 역할을합니다. 미국 텍사스 A&M 대학의 저명한 교수인 Guoyao Wu 박사는 홍차 페놀이 종종 이러한 활성산소 세포들을 자유롭게 하는 데 도움을 준다는 것을 밝혀냈습니다. 따라서 우롱 차를 매일 섭취하면 암 , 죽상 동맥 경화증 , 뇌졸중, 류마티스 관절염 , 신경 퇴행성 질환 및 당뇨병을 비롯하여 자유롭게 움직이는 세포가 종종 몸에 가할 수 있는 잠재적 위험에 대비할 수 있습니다.
03. 난소 암 예방
우롱 차는 항암 효과가 풍부합니다. 이 차는 여성의 난소 암 발병 위험을 상당히 낮추는데 도움이됩니다.
04. 피부 관리
과학적 실험에 따르면 습진으로 진단받은 환자는 하루 종일 3 컵의 우롱 차를 마시는 것이 좋습니다. 이 차의 유익한 결과는 1 주일 이내에 볼 수 있으며,이 환자들은 피부 문제를 극복하고 개선할 수 있습니다. JAMA Network 저널에 실린 한 연구에서 54 %의 피험자가 하루 6 개월 동안 우롱 차를 매일 섭취한 후 피부 상태가 긍정적이 되고 오래 지속되는 결과를 발견했습니다.
05. 아토피 성 피부염 치료
활성 메커니즘이 정확하게 밝혀지지는 않았지만 많은 사람들은 우롱 차에 들어있는 폴리페놀이 항 알레르기성 화합물로 작용하여 아토피 성 피부염과 같은 만성 피부 질환 및 염증을 완화한다고 믿고 있습니다.
06. 뼈 건강을 향상시킵니다.
우롱 차에 함유된 항산화제는 치아를 부식으로부터 보호하고, 골 구조를 강화시키며, 골다공증을 예방 하고, 인체의 정상적이고 건강한 성장을 촉진합니다. 여러 연구에서 이 차를 마신 장기간의 영향, 특히 골밀도 (BMD)를 분석했습니다. 그들은 검은 색 또는 우롱 차를 10 년 이상 마셨을 때 그 기간 동안 골밀도가 감소할 가능성이 적음을 보여주었습니다. 이 차의 성분 중 일부는 실제로 우리가 섭취하는 다른 음식에서 무기물을 유지하는 것을 자극한다고 생각됩니다.
07. 당뇨병 통제
우롱 차는 제 2 형 당뇨병 치료제로 쓰이며 질병을 치료하기 위한 다른 보충제에 추가로 사용됩니다. 그것은 혈중 혈당과 인슐린의 양을 조절하기 때문에, 당뇨병 환자에 대한 재앙이 될 수 있는 혈당의 위험 강하와 스파이크가 감소됩니다. 메릴랜드 벨츠빌에 있는 USDA가 후원하는 식품 성분 및 건강 연구소의 연구원인 베벌리 클레비언스 박사는 그녀의 연구에서 혈당 과다 복용 약물과 결합했을 때, 모든 혈당 수치가 급격히 떨어졌다는 것을 보여줍니다.
08. 암 예방
차를 마시는 사람이 피부암에 걸릴 위험이 적습니다. 또한, 우롱 차의 폴리 페놀 화합물은 위 암세포 성장의 경우에 아폽토시스를 촉진합니다. 이 폴리페놀 추출물은 또한 다른 암의 발생을 막기위한 화학적 예방 도구로도 사용됩니다. 이 화합물은 발암 성 세포의 활성화를 방해하고 N-니트로소 화합물의 형성을 방해하며, 유전독성 물질을 가둘 수 있습니다.
09. 스트레스 관리
일본 오사카 건강 과학 연구소에서 실시된 상세한 연구에서 우롱 차를 섭취한 실험용 쥐는 스트레스 수준이 10 ~ 18 % 향상되었습니다. 우롱 차의 천연 폴리페놀은 스트레스 - 버스터의 주요 원인으로 인용되었습니다. 또한, 차잎에서 발견되는 L- 테아닌은 L- 글루타민산을 차단하여 뇌의 수용체를 글루탐산 화하는 아미노산입니다. 이것은 대개 피질 뉴런 흥분을 유발하여 인지활동과 신경 스트레스 반응을 증가시킵니다. 이 아미노산은 그 부위에 결합하므로 흥분이 일어나지 않으며, 마음을 쉬게할 수 있기 때문에 스트레스가 감소합니다.
10. 정신 건강 향상
우롱 차의 건강상의 이점에는 개선된 정신능력과 주의력이 포함됩니다. 카페인이 풍부한 우롱 차를 규칙적으로 섭취하면 정신건강 상태를 개선하고 하루 종일 긴장감을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.
우롱 차
주의사항 : 우롱 차는 이 유익한 음료임에도 불구하고 카페인이 높은 경향이 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 카페인은 사람들에게 다르게 영향을 미치고 과잉 카페인의 부작용 중 일부는 염려, 두통, 불면증, 설사, 가슴 앓이, 불규칙 심장 박동 및 혼란입니다.
너무 많은 카페인 섭취에 의해 악화될 수 있습니다. 더 심각한 조건은 당뇨병, 심장 상태이다 불안 장애, 과민성 대장 증후군, 그리고 높은 혈압. 또한, 너무 많은 양의 우롱 차를 마시면 실제로 신체가 처리하고있는 초과 칼슘을 쓸어낼 수 있습니다. 골다공증 환자의 경우 우롱 차의 다른 요소가 이 상태에 도움이되지만 골다공증 환자의 경우 골 저하를 가속화 할 수 있습니다. 그것은 치료보다는 뼈 문제 예방방법으로 사용하는것이 가장 좋습니다.
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