굴의 8 가지 장점
굴 의 좋은점(효능) 8가지
굴 은 인간의 몸에 많은 독특한 영양소와 미네랄을 제공하는 맛있는 연체 동물로 건강에 큰 도움이 됩니다. 여기에는 체중 감량, 신진대사 활성화, 조직 복구 및 세포 성장, 콜레스테롤 수치 감소, 혈압 감소, 면역 기능 향상, 상처치유를 돕는 굴의 능력이 포함됩니다. 그리고 건강한 성장을 촉진합니다. 또한, 굴 은 강력한 보양제, 혈액순환을 향상시킬 수 있으며, 또한 골다공증을 줄이기 위해 골 강도를 증가시킵니다.
굴
굴은 전 세계의 문화들이 먹는 이매패류의 한 종류입니다. 굴은 여러 종류가 있으며, 그 중 일부는 주로 진주를 만듭니다. 식용 굴은 적어도 700년 동안 인간 식단의 일부였지만, 날 형태로 또는 훨씬 더 오랫동안 조리된 형태로 먹었을 가능성이 있다. 먹을 수 있는 것은 굴 안에 있는 고기입니다. 그리고 껍질이 갈라지면, 여러분은 다양한 방법으로 이 고기를 요리할 수 있습니다. 그들은 또한 날 것으로 먹을 수 있으며 그런 식으로 종종 선호됩니다.
굴의 규조류들은 실제로 오염 물질의 생태계 전체를 정화할 수 있으며 환경에 큰 이익을 가져다 주지만 최근 몇 년 전 굴의 개체수가 크게 감소하여 굴이 번성한 지역의 전체 생태계가 약화되었습니다. 이러한 개체수의 감소는 외래종과 일반적인 환경 쇠퇴에 기인합니다. 이것은 그들을 훨씬 더 진미로 만들었고 가격은 전 세계적으로 상당히 올랐습니다.
굴의 영양가
굴의 놀라운 건강상의 이점은 광물, 비타민 및 유기 화합물의 방대한 저장고에서 비롯됩니다. 사실, 특정 미네랄은 굴에서 가장 많이 함유되어 있어 보충제, 특히 아연이 전 세계에서 가장 유명한 식품 품목입니다. 다른 성분은 매우 높은 수준의 단백질 , 비타민 D , 비타민 B12 , 철 , 구리 , 망간 및 셀레늄을 포함합니다. 또한 니아신 , 리보플라빈 , 티아민, 비타민 C , 인 , 칼륨 및 나트륨 . 마지막으로 유익한 콜레스테롤, 항산화 제, 오메가 -3 지방산 및 물의 거대한 공급원입니다. 이 요소들은 신체의 전반적인 기능과 건강을 향상시킬 수 있는 매우 건강한 음식입니다.
굴의 건강 상 이점
이러한 건강상의 이점에 대해 좀 더 자세하게 살펴 보겠습니다.
01. 정력제
굴 은 정력제로, 주로 남성의 성기능과 성욕을 향상시키는데 도움이 될 수 있습니다. 굴의 아연 함량은 거의 믿을 수 없을 정도로 많습니다. 굴 은 1회 섭취량으로 이 필수 미네랄의 일일 요구량의 1500% 이상을 함유하고 있습니다. 아연은 또한 남성의 성기능 장애와 밀접하게 관련되어 있으며 발기 부전은 아연 결핍과 밀접한 관련이 있습니다. 그러므로 굴 을 먹으면 남성에게 성적 기능이 향상되고 남성다운 느낌을 증가시킬 수 있습니다.
02. 체중 감량
굴은 가장 적은 칼로리를 가진 음식 중 하나입니다. 이것은 살을 빼려고 하는 사람들이 그들의 몸을 적은양으로도 필요한 영양소들을 섭취할 수 있습니다. 굴은 같은 크기의 닭과 비교해 거의 절반의 칼로리를 가지고 있으며, 닭 가슴살은 저칼로리 단백질이 풍부한 식사를 하기 위해 흔히 사용됩니다. 굴은 이 점에서 훨씬 뛰어나지만, 나트륨 함량이 높다는 것을 알아야 합니다. 그래서 이미 비만으로 고통 받고 있는 사람들에게 굴은 문제를 악화시킬 수 있습니다.
03. 단백질 함량
단백질은 식이요법의 필수적인 부분 이며, 굴은 매우 강력한 근원입니다. 단백질은 종종 신체의 효소 활성에 의해 분해되어 신체의 모든 부위에서 유용한 인간 단백질로 재구성됩니다. 이것은 적절한 대사 활동, 조직 복구, 세포 성장, 근력 및 인간 건강에 필요한 다양한 측면을 보장합니다. 식단에서 단백질의 중요성은 과장되어서는 안되며 굴을 한 번만 먹으면 하루 요구량의 거의 1/3을 얻을 수 있습니다.
04. 심장 건강 보호
굴은 다양한 방법으로 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있지만 주로 오메가 -3 지방산의 높은 수치는 콜레스테롤에 큰 영향을 미칩니다. 오메가 -3 지방산은 콜레스테롤 (HDL 콜레스테롤)의 "좋은"형태로 알려져 있으며 "좋음"과 "나쁜"(LDL 콜레스테롤) (오메가 -6 지방산)의 비율이 높기 때문에 중요한 역할을합니다 심장 건강에. 그들은 혈류 속의 나쁜 콜레스테롤 함량을 줄이고 혈관과 동맥 벽에 결합하는 것을 억제 할 수 있습니다. 이러한 방법으로, 플라크 축적의 기회가 최소화되고 심혈관 질환을 포함한 다양한 건강 합병증이 유발됩니다. 또한, 높은 칼륨과 마그네슘의 굴의 함량은 혈압을 낮추고 혈관을 이완시켜 혈액의 순환과 산소 공급을 증가시키고 전체적으로 심혈 관계 시스템의 부담을 줄여줍니다. 마지막으로, 마지막으로 굴에 들어 있는 비타민 E는 위험한 심장 질환에 대한 보호의 3번째 단계인 세포막의 강도와 유연성을 증가시킵니다.
05. 치유속도 향상
전례 없는 수준의 굴 아연은 더 빠른 상처 치유율과 다양한 감염과 미생물에 대한 강화된 면역체계를 포함하여 많은 건강상의 이점을 초래합니다.살균 미네랄, 아연은 또한 모든 연령의 사람들을 위한 신체 기능의 유지뿐만 아니라 어린이와 어른들의 적절한 성장과 발달에 중요합니다.
06. 혈액 순환을 증가 시킵니다.
굴은 또한 매우 인상적인 철분 공급원 이며, 매일 제공되는 일일 요구량의 90 % 이상을 차지합니다. 철분은 인체에 적혈구가 형성되는 핵심 요소이며 철분 결핍으로 알려진 빈혈에 대한 주요 방어작용으로 피로,인지 기능 장애, 위장 장애 및 전반적인 근육 약화를 유발할 수 있습니다. 또한 순환계에서 건강한 혈액 세포를 신선한 상태로 공급함으로써 장기 시스템은 산소를 공급받은 혈액이 풍부하여 활동을 촉진하여 효율적으로 기능을 발휘하고 신체의 전반적인 대사율을 높입니다.
07. 뼈 건강 유지
설명한 바와 같이 미네랄 함량은 굴에서 매우 높으며, 뼈의 강도에 주요한 기여를 합니다. 칼슘, 인, 아연, 철, 구리, a그리고 셀레늄은 뼈의 미네랄 밀도와 내구성을 증가시키는데 그들 자신의 방법에 기여하여 골다공증과 같은 개발 조건으로부터 여러분을 보호합니다.
08. 면역 기능 증강
면역 체계를 강화하는 것은 굴을 먹는 또 다른 가능한 건강상의 이점입니다. 비타민 C 및 비타민 E 함량뿐만 아니라 항산화 및 항 염증 특성을 가진 다양한 미네랄 은 세포 대사의 부산물인 자유 라디칼로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 그들은 건강한 세포를 공격하고 DNA를 암세포로 돌연변이시킬 수 있습니다. 이 위험한 자유 라디칼은 심장 질환, 조기 노화 및 신체가 파손되는 곳의 일반적인 신체 파손을 일으 킵니다. 항산화 제와 각종 비타민은 신체에서 자유 라디칼을 제거하여 면역 체계를 강화시킵니다.
주의 사항 : 그들이 자라는 지역에서 많은 양분을 흡수하기 때문에 일부 굴에는 오염 물질과 독소가 포함될 수 있으므로 신뢰할 수 있는 출처에서 구입한 것만 먹는것이 좋습니다. 또한 미네랄 함량이 너무 높기 때문에 아연, 구리, 셀레늄, 비타민 B12, 비타민 D와 같은 독성이나 무기질 과다의 징후가 있을 수 있습니다. 철 독성은 혈색소 침착증을 유발할 수 있습니다. 매우 위험한 상태. 모든 것들은 적당히, 심지어 비타민과 미네랄에서 섭취해야하므로 굴을 건강하고 적당한 수준으로 섭취하십시오. 또한 높은 나트륨 함량은 이미 심장병이나 고혈압 위험이 높은 사람들에게 위험할 수 있으므로 굴은 치료보다는 심장 질환 예방 조치로 사용해야합니다.
게다가 갑각류 알레르기는 흔하고, 그 반응은 심각할 수 있습니다. 굴은 조개류로 여겨지기 때문에 과거의 알레르기 경험을 고려해야 합니다. 그것들을 맛있게 먹고 가끔 간식으로 꾸준히 먹으면, 여러분은 굴 이 제공하는 엄청난 건강상의 이점들을 즐길 수 있고, 여러분은 고갈된 미네랄 레벨도 도울 수 있습니다.
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