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오렌지쥬스의 효능 7가지

오렌지쥬스의 7 가지 주요 장점(좋은점)

오렌지쥬스의 효능 7가지

여러분이 아마 추측 할 수 있듯이, 오렌지 쥬스는 인기 있고 맛있는 감귤류의 과일로써, 오렌지에서 짜낸 쥬스입니다. 그것은 면역력을 높이고, 노화의 징후를 줄이며, 암을 예방하고, 세포 수복 및 신진 대사를 촉진하고, 신체를 해독하고, 순환과 혈압을 향상시키는 능력을 포함하여 다양한 건강상의 이점으로 인해 가장 건강한 음료 중 하나로 여겨집니다. 

오렌지는 수천 년 동안 건강하게 섭취하는데 필수적이었으며,이 과일은 동남 아시아의 어딘가에서 유래되었습니다. 오렌지에 대한 역사적 기록은 4 천 5 백 년 전에 중국에 거슬러 올라간다. 그들은 과학적인 이름 Citrus sinensis 와 함께 가장 인기있는 감귤류 과일 중 하나입니다. 많은 오렌지색 품종이 있지만 이것은 가장 인기 있고 일반적으로 먹는 품종인 단 오렌지색입니다. 그것은 가장 맛있는 오렌지 쥬스를 제공하지만, 블러드 오렌지, 만다린 오렌지를 선호하는 사람도 있고, 쓴 오렌지를 좋아하는 사람들도 있습니다. 

오렌지 쥬스는 100 % 천연이며 방부제, 첨가물 및 설탕이 들어있지 않은 과일 자체를 먹는 것만큼 유익합니다. 오렌지를 먹을 때 가장 가까운 것은 살균되지 않은 갓 짜낸 오렌지 쥬스를 마셔야합니다. 오렌지의 껍질과 과육은 상당한 건강상의 이점을 가지고 있지만, 여러분은 오렌지 주스로부터 대부분의 영양소와 이로운 성분들을 얻을 수 있습니다.

냉동 오렌지 쥬스, 오렌지 쥬스 통조림, 또는 오렌지 쥬스 농축을 피하시길 바랍니다. 가공 과정을 모두 거쳐 자연의 영양을 잃어 버리고 제조업체는 종종 분실된 영양가를 보충하기 위해 쥬스에 화학 약품을 첨가하기 시작합니다. 


오렌지쥬스 영양 성분

오렌지 쥬스의 모든 인상적 의료 혜택의 영양 내용뿐만 아니라 비타민과 미네랄을 포함하여 비타민 C , 비타민 A , 티아민, 엽산, 칼륨 , 섬유질 , 단백질 , 구리 , 마그네슘 , 플라보노이드, 헤스페리딘, 그리고 다양한 다른 유용한 비타민과 미네랄이 함유되어있어 가장 가치있고 영양이 풍부한 과일 중 하나입니다. 칼로리의 측면에서, 오렌지 쥬스는 100ml당 47 칼로리를 가지고 있습니다.


오렌지쥬스의 건강 효능


이 과일쥬스의 건강상의 이점을 아래에서 자세히 살펴 보겠습니다.


 


01. 면역 시스템을 향상시킵니다.


오렌지와 오렌지쥬스는 오래 전부터 치료의 원천으로 알려져 왔고, 식단에 추가할 수 있는 비타민 C의 풍부한 공급원 중 하나였습니다. 오렌지 쥬스 한컵은 신체의 200%이상의 비타민 C필요량을 가지고 있고, 아스코르브산으로도 알려진 비타민 C는 신체의 주요 산화방지제 역할을 하며, 몸에 손상을 주기 전에 활성 산소를 파괴하거나 중화시킵니다. 우리의 몸은 면역 체계의 다른 측면들을 자극하기 위해 비타민 C를 필요로 합니다. 게다가, 아스코르브산은 콜라겐의 기본 성분 중 하나로, 세포를 재생하고 신체의 새로운 조직을 성장시키기 위해 필요합니다.


 


02. 암 예방


앞서 언급했듯이 비타민 C는 항산화 제로 작용하며 항산화 물질의 가장 중요한 기능 중 하나는 암을 예방하는 것입니다. 항산화제는 건강한 세포의 DNA를 암세포로 돌연변이시켜 비타민 C가 암 및 기타 심각한 질병에 대한 첫 번째 방어선이 되도록합니다. 비타민 C와 함께 오렌지 쥬스에는 항암제인 헤스페리딘 (hesperidin)이 들어 있는데 암세포에서 종양의 성장을 줄이고 세포 사멸이나 세포 사멸을 자극합니다. 연구가 진행 중이지만 결장암 예방에 긍정적으로 연관되어 있지만 헤스페리딘은 여러 종류의 암에 효과적일 수 있습니다. 



03.몸을 해독.


비타민 C와 함께 오렌지 쥬스는 중간 정도의 산화 방지제로 작용하는 비타민 A가 매우 높습니다. 그것은 신장의 기능을 증가해서 몸을 해독합니다. 비타민 A는 오랫동안 안구 건강에 관련되어 왔고 , 식이 요법에 충분한 비타민 A를 첨가하면 야맹증과 황반변성을 예방할 수 있습니다. 오렌지 쥬스 1회 섭취로 매일 50 %의 소중한 비타민 섭취가 가능합니다.


※눈의 안쪽 망막의 중심부에 위치한 신경조직을 황반이라고 하는데, 시세포의 대부분이 이곳에 모여 있고 물체의 상이 맺히는 곳도 황반의 중심이므로 시력에 대단히 중요한 역할을 담당하고 있다. 여러 가지 원인에 의해 이 황반부에 변성이 일어나 시력장애를 일으키는 질환을 황반변성이라 한다. 


 


04. 혈액 순환을 증가시킵니다.


오렌지 쥬스의 또 다른 매우 강력한 측면은 엽산 성분이 있습니다. 엽산은 B 복합체의 구성원이며 기술적으로 비타민 B9 입니다. 이 중요한 비타민은 DNA의 생성과 새로운 세포의 성장에 필수적입니다. 엽산은 또한 세포가 자유 래디 칼이 신체를 손상시키는 방식 중 하나인 돌연변이로부터 안전하게 보호합니다. 게다가, 엽산은 새로운 적혈구를 만들뿐만 아니라 사지에 혈액의 흐름을 자극하는 역할을합니다. 이는 기관 시스템이 산소화가 잘 되어있고 최대 용량으로 작동한다는 것을 의미합니다. 이것은 신체의 전반적인 신진대사와 모든 시스템의 기능을 도와 주어, 그것들을 더 효율적으로 만듭니다.

 


05. 염증을 감소시킨다.


감귤류는 일반적으로 항염증제로 간주되며 오렌지 쥬스도 예외는 아닙니다. 높은 설탕과 고지방 식사는 다양한 신체 부위의 염증을 유발할 수 있으며, 이는 차례로 증가된 인슐린 저항성의 발달로 이어질 수 있습니다. 이것은 제 2 형 당뇨병 및 죽상동맥경화증 의 주요 원인 중 하나입니다. 연구 결과에 따르면 오렌지 쥬스는 염증을 줄임으로써 인슐린 저항성을 억제함으로써 심장을 보호하고 전반적인 심혈관 보호를 보장 합니다. 또한, 당뇨병 발병의 기회를 줄일 수 있다는 것은 오렌지 쥬스의 특성에 대한 중요한 보너스입니다.


 


06. 혈압 강하


헤스페리딘은 오렌지 쥬스에서 항산화 물질로서 질병과 암으로부터 신체를 보호해 주지만 이 수용성 식물 화합물은 작은 혈관의 활동과 기능에도 영향을 미칩니다. 이것은 전체적으로 혈압에 큰 영향을 미칠 수 있으며, 연구 결과이 강력한 항산화 제는 전반적인 혈압 감소와 심혈관 질환 위험 감소와 관련이 있습니다. 



07.콜레스테롤 수치의 균형


높은 콜레스테롤은 심혈관 질환의 위험한 원인중 하나이므로 신체의 콜레스테롤을 줄이는 방법은 시도해 볼 가치가 있습니다. 오렌지 쥬스는 "나쁜"콜레스테롤의 존재와 영향을 줄이면서 신체의 "좋은"콜레스테롤 양을 늘리는 것으로 나타났습니다. 이 속성은 죽상 경화증, 심장 발작 및 뇌졸중의 가능성이 감소한다는 것을 의미합니다.



주의의 말씀 : 갓 짜낸 오렌지 쥬스 한 잔은 다이어트에 추가할 수 있는 가장 좋은 방법이며, 대부분의 경우 사실입니다. 그러나 너무 많이 마시는 것은 위험할 수 있습니다. 대부분의 감귤류의 쥬스와 같은 오렌지 쥬스는 매우 산성이어서 체내의 너무 많은 산성 액체가 위를 뒤엎을 수 있습니다. 또한 오렌지에는 상대적으로 높은 혈당 부하가 있기 때문에 한 번에 많이 마시면 ​​혈당 수치가 크게 변동하여 하루 종일 에너지 수준이 달라질 수 있으며 당뇨병 환자에게 합병증을 유발할 수 있습니다. 마지막으로, 오렌지의 완벽한 섭취를 원하면 오렌지 쥬스를 피하고 오렌지 자체를 먹습니다. 이것이 소화를 촉진시키는 섬유질을 얻을 수 있는 유일한 방법입니다. 오렌지 쥬스에는 섬유가 거의 없습니다.

그 몇 가지 경고 외에, 오렌지 쥬스는 상쾌함을 느끼고 건강을 완벽하게 유지하는데 도움이되는 완벽한 방법입니다!


오렌지 쥬스가 여러분한테 나쁠까요?

오렌지 쥬스는 분명히 나쁘지 않습니다. 이것이 모든 아침식사 테이블에서 가장 인기있는 음료 중 하나입니다. 전 세계에서 오렌지를 먹을 수 있을뿐만 아니라 향기가 굉장히 뛰어나고 쥬스 자체가 영양소로 가득합니다. 비타민 C는 대부분의 사람들이 즉시 생각할 수 있지만 오렌지 쥬스는 비타민 A, 철 , 칼슘 , 칼륨 및 다양한 B 복합 비타민을 많이 함유하고 있습니다.


오렌지쥬스에는 칼로리와 탄수화물이 얼마나 있습니까?


오렌지 쥬스 250 그램 (약 1 컵)에 110 칼로리와 26 그램의 탄수화물이 있습니다. 놀랍게도, 그것은 자연 설탕의 형태로 하루 중 귀하의 탄수화물 필요량의 거의 10 %입니다. 오렌지 쥬스 한 잔은 필수 미네랄 및 항산화 성분뿐만 아니라 필요한 비타민 C의 200 %를 제공하지만, 설탕이 여러분에게 해를 끼치면 과잉 섭취하지 마시길 바랍니다.


오렌지쥬스가 건강에 좋습니까?

오렌지쥬스는 건강에 좋으며 하루를 시작할 수 있는 좋은 방법이지만 오렌지쥬스에는 높은 수준의 천연 설탕이 있으므로 혈당 문제나 당뇨병을 앓고있는 사람들은 많은 오렌지 쥬스를 마시는것에 관해 주의해야합니다. 그러나 대부분의 사람들에게 오렌지 쥬스의 이점은 비타민 C 수준을 높이고 신체의 콜라겐 생성을 증가 시키며 면역계를 보호하고 강한 뼈를 만드는데 도움이됩니다.


 

오렌지쥬스 농축물이란 무엇입니까?


오렌지쥬스 농축물은 단순히 오렌지쥬스의 "건조한" 형태입니다. 많은 감귤류 쥬스와 마찬가지로 오렌지 쥬스에는 많은양의 물이 포함되어 있습니다. 오렌지 쥬스에서 물을 제거함으로써 남은 것은 몸에 필요한 영양소, 비타민, 항산화 물질 및 미네랄의 농축된 형태입니다. 농축물에서 오렌지쥬스를 만들고 싶다면 간단히 물을 5 배로 더하고 다시 혼합하시길 바랍니다.


오렌지쥬스는 얼마나 오래가나요?

오렌지쥬스는 보관 방법과 오렌지 쥬스의 종류에 따라 꽤 오래 지속될 수 있습니다. 처리되지 않은 신선하게 짜낸 오렌지 쥬스는 3-4 일 동안 냉장고에서 좋을 것입니다. 처리되고 오픈된 오렌지쥬스는 냉장고에서 5-7 일 동안 좋을 것입니다. 열지 않은 오렌지쥬스는 2주 이상 지속될 수 있습니다. 여러분은 언제 오렌지 주스가 상했는지 알게 될 것입니다. 신 냄새는 절대 놓칠 수 없습니다.


오렌지쥬스 란 무엇입니까?


오렌지 쥬스는 과학적 이름인 Citrus sinensis를 함유한 과일 쥬스의 감귤입니다. 오렌지는 쥬스와 마찬가지로 세계에서 가장 널리 보급되고 널리 사용되는 과일입니다. 비타민 C, 비타민 A, 칼슘, 철분 함량이 높으며 아침에 큰 에너지를 줍니다. 


 

오렌지쥬스에는 어떤 비타민이 들어 있습니까?


오렌지쥬스는 많은 비타민의 좋은 공급원입니다. 우선, 오렌지쥬스 한 컵으로 신체의 비타민 C 요구량의 200 % 이상을 제공합니다. 또한 당분을 매일 섭취하는 당분의 10 %를 제공하여 신체에 활기를 불어 넣습니다. 비타민 A와 특정 B- 비타민 도 엽산과 리보플라빈 과 같은 오렌지 쥬스에 들어 있습니다. 비타민 이외에 미네랄과 항산화 물질도 있습니다!


오렌지쥬스는 여러분의 몸에 무엇을합니까?

오렌지쥬스는 면역 체계 보호, 콜라겐 생산 촉진, 피부 건강 개선, 혈압 강하, 만성 질환 예방, 호르몬 수치 균형 조절, 소화 기계 건강 최적화등 인간의 건강을 위한 여러가지 일을합니다.  비타민 C, 철분, 칼슘, 비타민 A는 몸에서 많은 중요한 일을합니다. 따라서 오렌지쥬스를 마셔야합니다!

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