꿀 의 9가지 놀라운 효과(효능)
꿀의 좋은점(장점) 9가지
꿀 은 지난 2,500 년 동안 전세계 수많은 문화에서 사용되었습니다. 꿀의 많은 건강상의 이점이 아유르베다 치료제와 같은 전통 의약품의 중요한 요소가 되었지만 과학자들은 현대 의학과 관련하여 특히 상처 치료와 관련하여 그 이점을 연구하고 있습니다.
꿀 은 독일의 Honig , 이탈리아어의 Miele , 힌디어의 Shahad , 프랑스어와 스페인어의 Miel , 포르투갈어의 Mel , 러시아어의 мед , 네덜란드어의 Honing 및 그리스어의 μελι로 알려져 있습니다. 세계에서 꿀이 널리 사용되지 않은 부분이 없습니다.
그러나 꿀을 그렇게 대중적으로 만드는 것은 무엇일까요? 대부분의 경우, 그것이 쉽게 소비될 수 있습니다. 직접 먹거나 잼 같은 빵에 넣거나 설탕 대신 주스 또는 음료를 섞거나 따뜻한 물, 라임 쥬스, 계피 및 기타 허브와 혼합 하여 약을 만들 수 있습니다. 그것의 맛뿐만 아니라 건강상의 이익으로 인해 모두에게 맛이있어 매우 유용하고 다양합니다.
꿀의 건강 효능
꿀 의 효능은 전통적인 의학 전문가 및 현대의학 전문가들로부터 받은 다음과 같은 치료법이 포함됩니다.
01. 건강한 감미료
많은 음식과 음료에서 설탕 대신 사용할 수 있습니다. 약 69 %의 포도당과 과당을 함유하고 있어 일반 백설탕보다 전반적인 건강에 훨씬 좋은 감미료로 사용할 수 있습니다.
02. 체중 감량
따뜻한 물로 섭취할 때 설탕보다 더 많은 칼로리를 먹을지라도, 꿀은 몸에 저장된 지방을 소비시키는데 도움이됩니다. 마찬가지로, 레몬 주스 또는 계피가 있는 꿀은 체중을 줄이는 데 도움이됩니다.
03. 에너지 부스트
USDA에 따르면, 꿀에는 스푼 당 약 64 칼로리가 들어 있습니다. 따라서 많은 사람들이 에너지원으로 사용합니다. 반면 설탕 한 스푼은 약 15 칼로리를 줄 것입니다. 또한 이 순수하고 자연적인 물질을 몸에서 소화하는 것이 매우 간단하기 때문에 탄수화물은 포도당으로 쉽게 전환될 수 있습니다.
04. 운동 성능 향상
최근 연구결과에 따르면 꿀은 뛰어난 에너지 원이며 운동 선수의 건강 증진에 도움이됩니다. 체내의 인슐린 양을 조절할뿐만 아니라 혈당치를 유지하고, 근육을 회복하고, 운동후에 글리코겐을 회복시키는 훌륭한 방법입니다.
05. 풍부한 비타민 및 미네랄
꿀 은 다양한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 비타민과 미네랄의 종류와 양은 양봉에 사용되는 꽃의 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 꿀에는 비타민 C, 칼슘 및 철분이 포함되어 있습니다. 만약 여러분이 비타민과 미네랄 함량을 다른 공급원으로부터 얻는다면, 여러분은 그것이 아주 적은 양이라는것을 발견할 것입니다.
06. 방부제
항 박테리아 및 항균 특성을 지니고 있어 전통의약품의 천연 방부제로 자주 사용됩니다.
07. 항산화 성질
꿀 은 체내에서 활성산소를 제거하는데 매우 효과적인 약효식품(nutraceuticals)을 함유하고 있습니다. 결과적으로 암 이나 심장질환과 같은 치명적인 경우조차도 우리의 신체면역은 여러 조건에 대해 향상됩니다.
08. 피부 관리
우유와 꿀 은 종종 두 가지 성분이 부드럽고 아름다운 피부를 만드는데 도움이 되기 때문에 함께 제공됩니다. 이 조합을 매일 아침마다 섭취하는 것은 바로 이 이유 때문에 많은 국가에서 섭취하고 있습니다.
09. 상처 치유 속도 향상
상처 치료의 유익성을 연구하기 위한 중요한 연구가 수행되고 있으며, 간호 표준은 이 중 일부가 상처 관리의 이점을 문서에서 설명하고 있습니다.
- 꿀은 항균성을 가지고 있습니다.
- 악취 상처의 냄새를 제거합니다.
- 상처 조직을 자극하여 치유 과정을 가속화합니다.
- 휴면중인 상처에서 치유 과정을 시작하는 데 도움이됩니다.
- 또한 촉촉한 상처 치유를 촉진시킵니다.
- 이러한 치유력은 과장되지 않습니다. 와이 카토 꿀 연구 단위는 의학 꿀의 혜택에서 수행되고있는 세계적 연구에 대한 세부 정보를 제공합니다. 또한 BBC 는 2006 년 7 월 맨체스터의 Didsbury에있는 Christie Hospital의 의사 들이 수술 후 암 환자의 빠른 회복을 위해 이를 사용할 계획이라고 보고했습니다. 이러한 연구는 전 세계적으로 꿀 애호가에 의해 개최 신념에 대한 과학적인 증거를 제공하고 더 많은 사람들에게 혜택을 전파에 도움이 될 것입니다.
이제 꿀의 장점을 알았으니 어떻게 먹을까요? 생식을 먹거나 물이나 다른 음료에 첨가할 수 있으며 여러 가지 요리법에 첨가할 수도 있습니다.
꿀의 혜택을 관리하는 요소
모든 꿀이 동등하게 만들어지는 것은 아니므로 품질이 다릅니다. 꿀의 가격 및 건강상의 이점은 품질에 따라 다르므로 꿀의 품질에 영향을 미치는 다양한 요인을 제조업체와 소비자가 이해하는 것이 매우 중요하게 되었습니다. 이러한 요소 중 일부에는 넓어짐 형성에 사용되는 꽃의 종류, 혼합 과정, 보관 조건, 가열 온도 등이 포함됩니다. 이러한 요소는 아래에 더 자세히 설명되어 있습니다.
꽃의 종류 : 뉴질랜드 와이카토 대학 (Waikato University)의 허니 리서치 센터 (Honey Research Centre)에 따르면 꿀 의 특성상 생산에 사용되는 꽃의 종류에 따라 항균성에 대한 결론을 도출할 수 있는 증거가 충분하지 않습니다. 그러나 중앙 유럽산의 침엽수림에서 얻은 단 물류와 뉴질랜드에서 얻은 마누카 품종에 대한 광범위한 연구가 수행되었습니다. 상기 언급된 단 물류는 높은 미생물 활성을 갖는 반면 마누카 종은 높은 비 과산화물 활성을 갖는 것으로 밝혀졌습니다.
블렌딩 : 폴리 플로랄 꿀 (하나 이상의 꽃에서 얻음)이 단식 (monofloral)보다 더 많은 효능을 제공한다고 보여집니다. 따라서 다양한 꽃은 다양한 효능을 제공하기 때문에 혼합꿀이 단일꽃 꿀보다 건강적인 효능이 좋습니다.
보관 : 장기간 보관하면 색이 더 어두워집니다. 물의 함량이 너무 높으면 일부 성질을 잃고 발효될 수 있습니다. 그러므로 오랫동안 보관하는 것을 피해야하며 새로 수확된 꿀을 선호해야합니다.
난방 : 꿀 가열은 화학 성분의 급격한 변화를 유도합니다. 결과적으로, 고온에서의 가열은 꿀의 효능을 감소시킵니다. 많은 사람들이 유기농 또는 날 것으로 여겨지는 유기농 꿀을 선호하는 것은 당연합니다. 정의에 의한 원료는 적은 가공 (그리고 가열이 없음)을 의미하지만 유기농 꿀은 고온에서의 가열이 허용되지 않는 엄격한 유기농 생산 방법과 가공 기준을 사용하여 준비됩니다.
수분 함량 : 꿀은 또한 발효를 거칠 수 있습니다. 수분 함량이 높으면 (19 % 이상) 발효될 확률이 높습니다. 굴절계를 사용하여 수분함량을 측정할 수 있습니다. 또한, 자유롭게 흐르는 꿀은 수분 함량이 더 높거나 가열되어 자연 결정화 과정을 방해함으로써 혜택을 줄여줍니다.
색깔 : 꿀의 색깔은 그것의 질을 판단하는 아주 유용한 방법입니다. 밝은 색의 꿀은 어두운 색보다 가치가 있습니다. 저장 및 가열시 어두워집니다.
여과 : 대부분의 효능은 꿀 안에 꽃가루가 존재하기 때문입니다. 꽃가루가 없으면 포도당 과당 용액이며 설탕처럼 나쁘지는 않습니다. 불행하게도, 양봉인들은 투명한 깨끗한 제품을 양질의 것으로 판매하지만, 실제로 여과된 벌꿀은 건강상의 효능이 전혀 없습니다. 꽃가루가 풍부한 꿀을 먹으면서 조심해야합니다. 꽃가루 알레르기가 있는 경우 섭취하지 마시길 바랍니다.
꿀의 오염
다음과 같은 방법으로 농작물에 뿌려지는 살충제로 오염될 수 있습니다.
- 어떤 경우에는 꽃이 든 식물과 잡초가 살충제로 뿌려지면 꿀벌도 중독을 당합니다.
- 때때로, 살충제는 꿀벌에 직접 뿌려집니다.
많은 경우 꿀벌은 살충제로 오염된 꿀과 꽃가루를 수집합니다.
- 살충제가 살포될 때, 그 양의 일부는 식물 위 또는 근처의 물에 축적됩니다. 꿀벌들이 이 물을 마실때도 영향을받습니다.
어떤 경우에는 살충제가 벌집에 뿌려지거나 뿌린 식물로 옮겨지는 경우도 있습니다.
항생제 잔류 물
예전 꿀벌은 질병으로부터 그들을 보호하기 위해 많은양의 항생제를 투여 받지만 불행하게도 이 꿀은 이 항생제로 오염됩니다. 2002 년에 중국 벌꿀 샘플을 유럽에서 항생제의 존재 여부를 테스트했습니다. 몇몇 샘플에는 항생제의 흔적이 들어있어 유럽에서 중국 꿀 수입을 금지했습니다. 이 금지령은 중국 수의학 기준 개선으로 2004 년에 폐지되었고 중국산 꿀 수입이 재개되었습니다.
이 항생제 오염의 원인은 무엇입니까? 유기농 생산과는 달리, 전통적인 벌꿀 생산은 항생제의 양과 양식에 대한 엄격한 지침을 포함하지 않습니다. 결과적으로, 양봉인들이 과도한 양의 항생제를 사용하면 오염 가능성이 커집니다.
꿀에서 발견되는 항생제 잔류물의 문제점은 무엇입니까? 꿀벌에게 주어진 항생제는 chloramphenicol, streptomycin, sulfonamides와 같은 수의학 항생제입니다. 인간에게 투여된 클로람페니콜의 많은양은 암과 재생 불량성 빈혈을 유발할 수 있습니다. 마찬가지로 고용량의 스트렙토 마이신 streptomycin과 설폰 아미드sulfonamides도 해롭습니다.
꿀 FAQ
당신의 몸을 위해 꿀은 무엇을합니까?
꿀은 면역 체계 강화, 상처 치유, 화상 예방, 감염 예방, 호흡기의 염증 완화, 기침과 감기 제거, 혈당 조절, 운동력 증강 등 여러가지 일을합니다. 거기에 많은 미네랄과 영양소가 있으며, 이것이 우리의 식단에서 중요한 스테이플이 된 이유입니다.
꿀의 건강상의 이점은 무엇입니까?
벌꿀의 건강 상 이점은 매우 인상적이며 영양소가 집중된 곳이기 때문에 다른 식사에 첨가할 수 있습니다. 꿀 은 혈당치를 모니터링하고 건강하고 지속 가능한 방식으로 에너지를 증가시키며 염증을 진정시키고 심장 건강을 보호하며 상처의 치유과정을 가속화하고 감염을 예방할 수 있습니다.
꿀에는 무엇이 들어 있습니까?
꿀은 비타민 A , 비타민 C, 철, 칼슘 등 다양한 미네랄과 비타민을 함유하고 있습니다. 또한 플라보노이드와 알칼로이드와 같은 중요한 산화방지제가 있습니다. 꿀에는 15 가지가 넘는 아미노산이 있습니다.
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