참치 어류의 놀라운 이점(장점) 14가지
참치의 효능(좋은점) 14가지
참치 어류의 건강상 이점은 심혈관 질환을 감소시키고 성장과 발달을 촉진하며, 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추고 체중 감소를 돕는 능력을 포함합니다. 참치에는 면역 체계를 강화하고, 에너지를 높이고, 피부 관리를 돕고 , 적혈구 수를 늘리고 암을 예방하는 능력이 있습니다 . 또한 다양한 신장 질환을 예방하고 노인성 황반변성을 예방하며 일반적인 염증을 줄이고 세포막 손상을 억제합니다.
참치 물고기 소개
참치는 매우 다양한 바닷물에 있는 고등어과 입니다. 그러나 참치는 다랑어류에 속합니다. 이 어류에는 15 종의 참치가 있는데, 대부분이 전 세계적으로 요리의 전통에서 즐겨집니다.
참치 어류는 일반적으로 완전히 자라며 오래 살았던 사례에서 길이가 1 피트에서 15 피트 사이입니다. 이 물고기의 대부분은 3-5 년 동안 살지만, 일부 물고기는 20 년 이상 산 것으로 알려져 있습니다. 그들은 정기적으로 바다를 가로 지르는 장기간의 이주를합니다. 때로는 수천 마일의 길이가 교배 및 계절 변화로 인해 발생합니다.
다양한 종의 참치 어류가 모든 세계 해양에서 발견되며, 다른 문화권에서는 다양한 품종을 즐기지만 건강상의 이점은 대체로 동일합니다. 그들의 맛있는 맛, 세계적인 가용성 및 건강한 구성 요소는 붉은 살코기 또는 건강한 생선을 다양한 식단에 첨가하려는 사람들에게 이상적인 대체식품입니다.
참치 어패류의 영양가
참치 물고기의 건강상의 이점은 비타민, 무기질 및 유기 화합물의 인상적인 내용 때문일 수 있습니다. 이들은 포화 지방이나 나트륨이 많은 항산화 물질과 단백질을 포함합니다. 또한 셀레늄 , 인, 철 , 마그네슘 , 칼륨이 인상적입니다. 참치는 풍부한 비타민 B12 와 니아신뿐만 아니라 상당량의 비타민 B6 와 리보플라빈을 가지고 있습니다.
참치 어류의 건강 효능
이제 이러한 구성요소가 제공하는 참치 어류의 건강상의 이점에 대해 더 알아 보도록하겠습니다.
01. 심장 건강
아마도 참치 어류에 기인하는 가장 보편적인 건강상의 이점은 심장 건강에 중요한 영향을 미친다는 것입니다. 관상 동맥 심장 질환을 감소시키는 측면에서, 참치 어류는 오메가 -3 지방산을 많이 함유하고 있어 동맥과 혈관에서 오메가 -6 지방산과 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤을 감소시킵니다. 또한, 종종 포화지방 함량이 높은 식품을 대체하여 심장질환의 위험을 낮춥니다.
02. 혈압
참치에서 발견되는 칼륨은 혈관 확장제이며 혈압을 낮추는데 아주 좋습니다. 고혈압을 감소시키면 심장 혈관 시스템의 부담을 줄여 건강을 크게 향상시킬 수 있습니다. 이것은 심장 마비와 뇌졸중뿐만 아니라 아테롬 경화증을 예방하는데 도움이됩니다 .
03. 눈 건강
오메가 -3 지방산이 풍부한 참치 어류는 연령 관련 황반변성과 같은 안구 질환을 예방할 수 있는 좋은 방법입니다. 이 질병은 노인들의 실명의 주요원인입니다. 실명은 또한 당뇨병 합병증으로 인해 발생하며 참치는 당뇨병성 망막증의 위험을 줄이는데 도움이됩니다.
04. 성장과 발전(높은 단백질)
참치에 포함된 단백질의 높은 수준. 참치 165 그램 (참치 약 1 캔)에는 하루 단백질 요구량의 80 % 이상이 들어있습니다. 단백질은 성장, 상처와 질병으로부터의 빠른 회복 , 개선된 근육의 색조 및 전반적인 신진대사 효율을 보장합니다.
05. 체중 감량(다이어트 효과)
참치 어류는 칼로리와 지방이 적지만 단백질과 같은 유익한 영양소가 함유되어 있습니다. 참치에서 발견된 오메가 -3 지방산은 렙틴(leptin)이라는 호르몬을 자극하여 신체의 음식 섭취량과 더 많은 음식을 섭취하려는 내부 욕구의 균형을 맞춥니다. 이것은 과식을 줄이고 몸이 실제로 필요한 것을 소비하고 있는지 확인하게 해줍니다.
*렙틴 - 렙틴(leptin)은 지방세포로부터 분비된 호르몬으로 시상하부의 수용체에 작용하여 식욕을 억제하고 에너지 소비를 증가시키는 역할을 한다.
06. 면역 개선
참치는 좋은양의 비타민 C , 아연 및 망간을 함유하고 있으며, 모두 자연에서 항산화제로 간주됩니다. 산화 방지제는 암 및 기타 만성 질환을 유발하는 세포 대사의 유해한 부산물인 자유 라디칼에 대한 신체의 방어기제중 하나입니다. 그러나, 참치에서 면역계를 밀어 올리는 진정한 승자는 셀레늄입니다. 참치 어류는 이 미네랄이 풍부하여 일일 요구량의 약 200 %를 한 번에 제공합니다. 이것은 물고기를 매우 강력한 항산화 및 면역강화 식품으로 만듭니다.
07. 에너지 수준 증가
참치에서 B 복합 비타민은 다양한 건강 측면과 연관되어 있습니다. 그들은 주로 대사 증진, 장기 효능 증가, 피부 보호 및 에너지 수준 향상에 관여 합니다. 참치를 정기적으로 섭취함으로써 활동적이며 활기차고 건강한 삶을 누릴 수 있습니다.
08. 혈액 순환
참치는 적혈구 형성에 중요한 역할을하는 B 복합 비타민과 함께 풍부한 철분을 가지고 있습니다. 철분이 없으면 사람들은 빈혈이되어 그들의 혈액은 신선한 산소가 효율적으로 작용할 수 있도록 필수 장기를 산소화할 수 없습니다.
09. 암 예방
참치 어류는 셀레늄 및 기타 영양소 덕분에 항산화 성질을 가지므로 암의 예방에 효과적입니다. 수많은 연구에 의하면 참치가 유방암과 신장암의 발생을 감소시켰습니다. 셀레늄은 건강한 세포에서 돌연변이를 일으켜 암세포로 전환시키기 전에 자유 라디칼을 중화시키는 강력한 항산화제입니다. 다른 유망한 결과는 어류의 높은 수준의 오메가 -3 지방산 덕분에 대장 암이 감소하는 것으로 나타났습니다.
10. 신장 질환 감소
참치의 칼륨과 나트륨 함량은 균형이 잘 잡혀있어 체내의 체액 균형을 관리하는 데 도움이됩니다. 몸이 체액 균형을 유지하면 신장기능이 정상적으로 작동하여 심각한 신장 상태가 발생할 가능성이 줄어듭니다.
11. 염증 감소
참치 어류는 항 염증성 비타민과 미네랄 덕분에 염증을 줄임으로써 신체의 전반적인 스트레스 수준을 낮출 수 있습니다. 몸 전체에 염증이 감소하면 모든 기관의 기능이 향상됩니다. 또한 관절염과 통풍과 같은 염증성 질환을 예방하는데 도움이됩니다. 이 두 질환은 전세계 수백만명의 사람들을 괴롭히고 있습니다.
12. 세포 막 손상
참치가 익으면 참치의 단백질은 펩타이드라고 불리는 조각으로 분해되기 시작합니다. 이 조각들은 실제로 강력한 산화 방지제가 될 수 있습니다. 특히 세포막을 건강하게, 튼튼하게, 그리고 적절하게 기능하도록 해줍니다.
13. 수은 및 셀레늄 잔액
물고기를 소비하거나 참치를 일정량이상 섭취하면 우리 몸에 수은 수준이 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 연구에 따르면 셀레노네 (Selenoneine)라고 불리는 고유한 형태의 셀레늄이 있음이 밝혀졌습니다. 이것은 실제로 수은에 결합하여 항산화 작용을하며, 수은의 조성을 약간 변경하여 위험을 덜어줍니다. 그러나 이 사실을 완전히 검증하기 위한 연구가 진행 중 입니다.
14. 우울증
참치 어류의 섭취는 우울증 완화에 좋습니다. 연구의 조사 결과 생선 섭취가 여성의 정신 건강에 도움이 될 수 있음을 시사합니다. 그것은 또한 여성의 우울증 수준을 줄일 수 있습니다.
참치를 즐기기위한 팁
참치의 맛은 참치 스테이크, 크래커 또는 빵, 참치 샐러드 및 버거 또는 다른 종류의 마요네즈와 함께 먹는것이 적합합니다. 그것은 다양하고, 맛있고, 싸고, 건강에 아주 좋습니다.
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