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보리의 효능(좋은점) 10가지

보리의 10 가지 이점

보리의 효능(좋은점) 10가지


고혈압, 관절염, 천식, 발기 부전, 피부 질환, 빈혈, 비만, 변비, 당뇨병, 신장질환 또는 심장질환 과 같은 건강 상태로 고통스러우면 보리의 건강상의 이점에 대해 배우시길 바랍니다. 이득은 포함하는 8 개의 필수 아미노산에 주로 기인하는 것으로, 이는 식이요법에서 완전한 단백질 요구량을 나타내는 것을 의미합니다. 최근의 연구에 따르면 보리 섭취는 혈당을 크게 조절합니다.


최근의 만연한 질병이 너무 많아 정기적인 식사조차도 중요한 영양소가 부족하다는 것을 증명합니다. 우리가 소홀히하는 경향이 있는 가장 중요한 영양소 중 하나는 섬유질입니다. 보리는 장기간에 걸쳐 전반적인 건강을 보장하는 용해성 섬유와 불용성 섬유의 훌륭한 공급원입니다.


건강 혜택으로 옮기기 전에 샐러드, 수프, 스튜, 닭고기, 양고기 또는 탄두리 스타일과 같은 여러 가지 준비과정에서 섭취할 수 있다는 사실을 알게되어 기쁩니다. 그러므로, 그것은 당신의 건강뿐만 아니라 당신의 입맛에도 가치를 더 해줍니다.


보리의 건강상의 이점

보리는 피부 관리, 면역 강화, 골다공증, 담석 및 당뇨병과 같은 질병 예방에 사용됩니다. 다음과 같은 일반적인 이점을 자세히 살펴보겠습니다.



01. 장내 건강 유지

보리는 섬유소가 풍부하여 독소가없는 몸을 유지합니다. 식이섬유가 풍부한 그 풀은 우리의 대장에 있는 친화적인 박테리아의 연료원으로 작용합니다. 이 박테리아는 보리의 섬유 함량을 발효시켜 장 세포의 주요 연료인 부티르산을 형성하는데 도움이됩니다. 그것은 건강한 결장 유지에 크게 효과적입니다. 창자를 적절한 건강상태로 유지함으로써 대변의 이동 시간을 줄이고 위장을 ​​깨끗하게 유지하도록 도와줍니다. 그것은 대장암과 치질의 가능성을 크게 감소시킵니다.



02. 담석 보호

보리는 여성이 담석을 개발하는 것을 효과적으로 피하도록 도와줍니다. 불용성 섬유질이 풍부하기 때문에 실제로 담즙산 분비를 줄여 인슐린 감수성을 높이고 트리글리 세라이드 수치를 낮추는 데 도움이됩니다. 미국 소아과 저널 (American Journal of Gastroenterology) 지에 발표된 한 기사에 따르면 섬유질 섭취를하는 여성들은 담석의 위험이 다른 여성들에 비해 17 % 낮습니다.



03. 골다공증을 예방합니다.

보리의 인과 구리 성분을 전반적으로 뼈의 건강을 보장합니다. 만약 여러분이 골다공증 있다면, 그것은 자연치료약이 될 수 있습니다. 보리는 주스 우유보다 11배 더 많은 칼슘 성분이 알려져 있습니다. 칼슘은 뼈의 건강을 보호하는 중요한 요소입니다. 우리는 뼈의 정상적인 생산을 위해 망간, 뿐만 아니라 철분 결핍성 빈혈의 경우에 필요가 있습니다.



04. 면역 시스템을 향상시킵니다.

영양가가 높기 때문에 보리는 면역계를 강화시키고 감기와 독감의 위험을 줄여줍니다. 철분은 혈액량을 향상시키고 빈혈과 피로를 예방합니다. 그것은 적절한 신장 기능과 신체 세포의 발전을 돕습니다. 또한, 그것은 헤모글로빈과 적혈구를 형성하는 구리를 포함합니다.



05. 피부 관리

보리는 셀레늄의 좋은 공급원으로 피부탄력을 유지시켜 프리 래디컬 손상 및 완화로부터 보호합니다. 또한, 그것은 또한 우리의 심장, 췌장 및 면역계 기능을 향상시킵니다. 셀레늄의 결핍으로 피부, 대장, 전립선, 간, 위, 유방의 암으로 이어질 수 있습니다 .



06. 콜레스테롤 수치 조절

보리의 불용성 섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이되는 프로피온산을 생성합니다. 용해성 섬유와 불용성 섬유의 탁월한 원료이기 때문에 자연스럽게 저지방 함량과 콜레스테롤 수치가 낮기 때문에 의사가 특별히 권장 합니다.



07. 보리 인호당뇨병 관리

보리는 제 2 형 당뇨병을 효과적으로 조절하는데 도움이됩니다. 그러나 체중 감량, 활발한 신체 활동 참여 , 풍부한 전곡 섭취로 당뇨병을 예방할 수 있습니다. 따라서 당뇨병 환자의 일일 식단에는 고 섬유질 식품을 포함시켜야합니다. 곡물에는 모든 필수 비타민과 미네랄, 특히 포도당 흡수를 늦추는 β- 글루칸 용해 섬유가 있습니다. 영양 연구 2006 년 12 월 판은 보리 베타 글루칸 가용성 섬유를 섭취한 인슐린 저항성이 남성이 다른 시험 대상과 비교하여 포도당과 인슐린 수치를 현저하게 감소 시켰음을 입증했습니다.



08. 암 예방

보리는 식물의 리그난으로 알려진 특정 유형의 식물 영양소를 함유하고 있으며 식물의 리그닌은 우리 창자의 친화적인 식물에 의해 포유류의 리그닌으로 변형됩니다. 이 새로운 리그난 중 하나 인 엔테로락톤 (enterolactone)은 유방 및 기타 호르몬 암 및 관상 동맥성 심장 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.



09. 심장 건강을 보호합니다.

죽상 동맥 경화는 콜레스테롤과 같은 지방 물질의 응고 또는 침착으로 인해 동맥벽이 두꺼워 지는 증상 입니다. 보리는 전반적인 콜레스테롤과 지단백질 수준을 감소시키고 심혈관 위험 요인을 최소화하는 니아신 (B 비타민 복합체)를 포함합니다. 



10. 천식 예방



14.5kDa은 보리 배유 단백질이며, 빵집 천식 질환의 주요 알레르겐입니다. 이것은 대기 중 직업 성 질환이며, 주로 과자 및 빵 가게에서 일반적입니다. 그것은 그러한 주요 밀가루 알레르기를 위한 아주 효과적인 예방 수단으로 판명되고 있습니다.

보리 영양의 양식

보리 그라스는 그 식물의 묘목입니다. 이 풀은 일반적으로 발아 후 약 200 일 동안 수확되며 발아는 발이 높지 않습니다. 어린 잎은 미네랄, 비타민, 항산화 물질, 아미노산이 풍부하기 때문에 사람들은 이 형태로 그것을 섭취합니다. 곡물에는 훨씬 많은 식이섬유가 함유되어 있고, 높은 수준의 엽록소를 함유하고있어 유해한 독소로부터 몸을 해독합니다.


교차형 무한