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다시마의 효능(좋은점) 9가지

9 다시마의 놀라운 이점

다시마의 효능(좋은점) 9가지


다시마의 건강상의 이점은 갑상선을 조절하고 신진대사를 개선하며 암의 위험을 낮추고 체중감소를 돕는능력을 포함합니다. 그것은 수화를 촉진하고, 방사선 중독으로부터 보호하며, 뼈를 강화시키고, pH 레벨의 균형을 유지하고, 면역력을 향상시킵니다. 또한 당뇨병을 조절하고 염증을 줄이며 혈액순환을 촉진하고 건강한 피부를 유지합니다 .


I 다시마 란 무엇입니까?

다시마 또는 해초 다시마는 갈색 조류 류에 속하는 큰 해초의 일종으로, 과학적으로는 라미나리알레스 (Laminariales)의 일종 입니다. 다시마의 Macrocystis 와 Nereocystis 속은 하루에 0.5m의 비율로 자라며 높이가 30-80m 까지 확장될 수 있습니다. 


다시마는 전 세계의 가까운 연안 생태계에서 발견되었지만 스코틀랜드에서 처음으로 활용되었고 점차적으로 미국으로 옮겨졌습니다. 중국과 같은 아시아 국가들은 많은 의약 및 요리 응용 분야에서 다시마를 사용합니다.


I 다시마 영양

다시마 영양에는 식이섬유, 탄수화물, 단백질 및 아미노산이 들어 있습니다. 또한 비타민 B1, 리보플라빈, 비타민 B3, 엽산, 판토텐산, 비타민 C, 비타민 K가 풍부합니다. 광물 자원에는 아연, 구리, 칼슘, 칼륨, 나트륨, 철, 마그네슘, 붕소, 요오드 및 망간이 들어있습니다.


I 다시마의 건강상의 이점

이 해초의 장점을 살펴 보겠습니다.



01. 암 예방

해초 다시마는 비타민 C와 기타 항산화물질이 풍부하여 암을 찾는데 도움을 줍니다. 이는 자유 라디칼을 생성하고 중화시킵니다. 또한 암세포의 세포 사멸을 유도하는 푸코이단이 포함되어 있습니다. 다시마, 미역, 또한 fucoxanthin의 사람들 화학 요법을 받고있는 사람들에게는 어느 정도 약품지원을 줄이는것으로 알려져 있습니다. 모든 이러한 속성 때문에는 대장 암, 폐, 유방 암을 예방하도록 돕습니다, 다시마는 훌륭한 음식입니다. 그것은 또한 종종 암을 유발하는 방사능 중독의 비참한 결과에서 몸을 보호합니다.



02. 체중 감량

다시마에는 지방조직을 줄이는데 도움이 되는 단백질인 푸코톡산이 들어 있습니다. 알긴산 염은 해조류에 존재하는 분자로 비만 관리에 크게 도움이됩니다. 또한, 이 해초는 칼로리가 적기 때문에 체중 감량 식단에 첨가할 수 있습니다. 



03. 갑상선 건강을 보호합니다.

다시마에는 갑상선 기능 저하증을 예방하는데 도움이 되는 요오드가 많이 함유되어 있습니다. 몸 전체의 호르몬 기능을 조절하는데 도움이 되는 가장 중요한 요소 중 하나입니다. 요오드 보증의 적절한 양은 기능적 신진대사와 몸에 적절한 효소의 활동입니다.



04. 노화 방지 성질

켈프 (kelp)는 항산화 작용을 통해 신체의 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다. 이는 조기 노화 및 주름과 같은 증상 지연에 도움이 됩니다. 또한 피부관리를 돕고 피부에 영양을 공급합니다.



05. pH 밸런스 유지

알칼리성 식품으로서, 다시마 (kelp) 는 우리 신체의 산 - 염기 균형을 유지하는데 도움을줍니다. 이것은 많은 신체적인 과정과 적절한 소화에 필수적입니다.



06. 당뇨병 통제

제 2 형 당뇨병 환자는 다시마를 식단에 추가하여 혈당 수준을 조절하는데 도움이 됩니다. 당뇨병에 걸린 사람들의 혈당 조절에 긍정적인 결과가 나타났습니다. 



07. 뼈 건강을 향상시킵니다.

비타민 K는 다시마에 있는 중요한 영양소입니다. 그것은 골밀도를 개선하는데 도움을줍니다. 다시마는 칼슘, 붕소, 아연, 구리 및 망간과 같은 필수 미네랄이 풍부하여 뼈가 강하게 유지 됩니다. 귀하의 식단에 이 항 염증성 해초를 포함하면 뼈 손상을 치료할 수 있으며 관절염과 골다공증 의 발병을 예방할 수 있습니다. 



08. 전반적인 건강

켈프는 단백질의 덩어리들을 구성하는 16가지의 다른 아미노산을 포함하고 있습니다. 그들은 능력, 상처 치유와 근육의 개발 속도를 높이고 장기기능 개선 세포성장을 조절하는 기능을 가지고 있습니다.



09. 혈액 순환을 증가시킵니다.


해초는 인간 혈액과 매우 흡사하며 적혈구 생산을 자극하는 엽록소의 풍부한 원천 입니다. 이것은 산소화를 증가시키고 신체 전반의 기관 기능을 최적화합니다. 


또한 다시마의 후코이단은 혈액 응고를 예방하는데 도움이 되는 훌륭한 영양소입니다. 이것은 뇌졸중과 심장발작의 위험을 상당히 낮출 수 있습니다.


다시마의 부작용

이 해초를 먹는데는 많은 이점이 있지만 과소 섭취는 많은 부작용을 초래할 수 있습니다. 아래에 언급되어 있습니다.


다시마에는 과량으로 섭취하면 독성이 있는 요오드가 들어 있습니다.

또한 나트륨 함량이 매우 높습니다. 칼륨 함량이 균형을 이루지만 심장질환이 있거나 콜레스테롤 수치가 높은 사람들에게는 권장하지 않습니다.

보충제의 장기간 사용은 비소 중독을 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 식단에 추가하기 전에 항상 의사와 상의해야합니다.


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