현미의 인상적인 이익
현미의 효능(좋은점) 14가지
현미의 건강상의 혜택은 심장 혈관 시스템, 소화, 뇌 및 신경계를 보다 효율적으로 기능하게 합니다. 고혈압, 건강에 해로운 수준의 LDL 콜레스테롤, 스트레스, 정신적 우울증, 피부질환과 같은 일련의 질환으로부터 벗어날 수 있는 강력한 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 현미의 영양 함량이 높으면 암, 비만, 당뇨병, 신경 퇴행성 장애 및 불면증과 같은 다양한 의학적 조건에서 효과적입니다. 현미는 항우울제의 특성을 가지고 있으며, 건강한 뼈와 강한 면역체계를 유지하는 데 도움이됩니다.
현미 란 무엇입니까?
갈색 쌀은 낟알의 주변 선체를 제거함으로써 생산되는 정제되지 않고 오염되지 않은 통곡입니다.
발아 현미
발아 현미는 현저한 영양 가치로 인해 현미의 또 다른 인기있는 형태입니다. 발아 현미의 높은 영양 함량은 gama-aminobutyric acid (GABA)의 존재 때문입니다. 발아 형태는 특정 시간동안 현미를 물에 담금으로써 얻을 수 있습니다. 이 방법은 GABA의 최대 양을 얻고 발아 현미에서 단백질과 좋은 효소의 수준을 높이는데 가장 잘 고려되어 왔습니다. 발아 과정은 또한 ferulic acid, lysine, magnesium, potassium, vitamin E, 니아신, 비타민 B 6, 티아민, 식이섬유를 함유하고 있습니다. 이 영양소들은 소화과정에서 흡수를 촉진하고 장 자극, 염증 및 알레르기를 예방합니다. 고급 영양가에 영향을 미치지 않으면서 유통기한을 늘리기 위해 건조형태로 저장할 수 있습니다.
왜 현미를 먹을까요?
현자 중 대부분은 현미가 흰 쌀보다 낫다는 사실을 알고 있습니다. 그것이 눈에 띄는 이유는 그것이 제공하는 영양소의 질과 양입니다. 현미를 흰 쌀로 전환시키는 밀링 과정은 영양가치의 대부분을 제거합니다. 현미는 따라서 건강한 성분의 엄청난 보물을 간직하고 있습니다. 그들의 독특한 풍미, 향기로운 구성 요소 및 지방산의 다양한 농도와 시장에서 사용할 수 있는 현미의 다양한 종류 가 있습니다.
현미 영양 정보
현미는 망간 , 철 , 아연 , 인, 칼슘 , 셀레늄 , 마그네슘 및 칼륨과 같은 필수 미네랄이 풍부한 천연 건강 식품입니다. 비타민 풍부한 비타민 B1 (티아민)이 포함 비타민 B2 (리보플라빈), 비타민 B3 (나이아신), 비타민 B6, 엽산, 비타민 E (알파 - 토코페롤) 및 비타민 K를 포함하고 있습니다. 그것은 단백질의 원천이며 우리의 식단에 좋은 양의 섬유를 첨가합니다. 이와 함께, 그것은 또한 건강을 지원하는 필수 지방산의 공급자입니다.
현미의 건강 상 이점
01. 당뇨병 통제
현미는 당뇨병 환자와 고혈당 환자에게 유익합니다. 인슐린 서지를 줄이는데 도움이 되는 혈당 지수가 낮고 신체의 혈당 수치를 안정시키는데 도움이됩니다. 이와 관련하여 수행된 비교 연구 에서 피틴산, 섬유 및 필수 폴리페놀이 풍부하다는것이 밝혀졌습니다. 미국 당뇨병 협회는 식이 요법에서 필수 비타민, 섬유 및 미네랄의 요구사항을 충족시키기 위해 당뇨병 환자를 위한 흰 쌀보다 영양이 풍부한 현미를 선택하도록 권장합니다.
02. 항산화 활동
현미는 산소 자유 라디칼로인한 피해를 막아주는 강력한 항산화 물질이 풍부합니다. 그것은 에너지 생산 중에 산화 손상으로부터 세포를 보호하는 수퍼옥시드 디스무타아제(superoxide dismutase)라고 하는 중요한 항산화 효소를 포함합니다. 백미 현미 의 비교 연구에서 현미는 우수한 라디칼 소거능을 나타내며 관상 동맥성 심장질환과 같은 다양한 산화 매개 질환의 예방에 도움이된다고 제안했습니다.
03. 비만 예방
현미는 비만 퇴치를 위한 체중조절에 도움이됩니다. 그것은 체지방을 합성하는 것을 돕는 망간을 포함합니다. 이와 관련된 연구 수행에서 현미 등 통곡물의 소비가 체질량 지수와 지방 감소에 대한 신체에 영향을 긍정적인 영향을 준다는점이 밝혀졌습니다. 또한 비타민 류의 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움을주는 항산화 효소인 글루타티온퍼 옥시다아제의 활성을 향상시킵니다. 또 다른 비교 연구는 발아 현미의 항 비만 효과를 옹호했습니다.
04. 알츠하이머 예방
발아 현미는 알츠하이머 질환과 같은 신경 퇴행성 합병증의 예방에 도움을줍니다. 알츠하이머 병은 풍부한 gama-aminobutyric acid 때문입니다. 발아 현미는 알츠하이머 병과 관련된 프로릴 엔도 펩티다아제 (prolyl endopeptidase)라고 불리는 해로운 효소의 억제에 도움이되는 유용한 성분을 함유하고 있습니다. 그것은 또한 치매 및 기억 상실과 같은 다른 대뇌질환에 유리합니다.
05. 수유중인 여성의 스트레스 완화
발아 현미는 수유중인 어머니의 정신 건강에 유익합니다. 조사 연구는 기분 장애, 우울증 및 피로의 단계 감소와 관련하여 간호 여성에게 긍정적인 결과를 보여주었습니다. 수유 중 현미 섭취가 신체의 스트레스 저항력을 향상시키고 전반적인 면역 방어력을 향상시킨다는 것도 제안했습니다.
06. 소화기 건강을 향상시킵니다.
현미는 건강한 소화 시스템을 유지하기 위해 매일 식이요법에 추가 할 수 있는 유용한 곡물입니다. 섬유가 그 안에 있으며 장 기능 조절에 도움을줍니다. 위 소화 동안 흰 쌀과 현미의 효과를 조사한 비교 연구는 현미의 밀기울 층이 산과 습기의 흡수를 막아줌으로써 질감 보존성이 우수하다는것을 정성적으로 증명했습니다.
07. 심장 건강 증진
현미는 건강한 심장에 도움이되는 셀레늄이 풍부합니다. 현미와 같은 곡물을 섭취하면 치태로 인한 동맥의 막힘을 줄일 수 있습니다. 이러한 보호작용은 고혈압 및 혈관 질환과 같은 심장 질환의 위험을 감소시킵니다. 이와 관련하여 수행된 연구는 현미를 둘러싼 조직이 고혈압 및 죽상 동맥 경화증의 진행에 중요한 역할을 하는 내분비 단백질 안지오텐신 II에 대해 작용하는 성분을 함유하고 있다고 제안했습니다.
08. 콜레스테롤 수치 조절
현미는 자연적으로 발생하는 오일의 존재로 인해 건강한 콜레스테롤 수치를 유지할 수 있는 훌륭한 옵션입니다. 연구조사는 콜레스테롤 저하 작용을 조절하여 저 콜레스테롤 혈증을 나타내는 것으로 나타났습니다. 지질과 포도당 대사에 도움이되는 유익한 영양소가 들어 있습니다. 또 다른 연구에 따르면 현미의 섭취는 만성적인 에탄올 남용 환자의 혈청 및 HDL 콜레스테롤 농도의 유의한 개선을 보였습니다. 또한 발아 현미 추출물은 감마 - 아미노 부티르산 (gamma-aminobutyric acid)의 존재로 인한 과도한 알코올 섭취로 인한 간 트리글리세리드의 증가를 예방하는데 도움이된다고 제안했습니다.
09. 암 예방
현미는 대장 암, 유방암 및 백혈병 예방에 도움이됩니다. 이 유익한 효과는 강력한 산화방지제와 높은 섬유함량이 함유되어 있기 때문입니다. 현미에 함유된 섬유함량은 몸에 해로운 암을 유발하는 독소에 스스로를 묶는 능력이 있습니다. 이것은 독소가 결장의 벽에 붙는 것을 막아주며 몸에서 그것들을 제거하는데 도움을 줍니다. 갈색 쌀의 화학 물질적 성질을 평가하는 조사 연구에서는 페룰러산, 그리고 백색 쌀의 훨씬 낮은 수준에서 존재하는 카페인 산과 같은 필수적인 페놀을 포함하고 있다는 것을 확인했습니다. 연구는 발아된 현미의 자극적 효과가 백혈병 암세포의 생산에 미치는 영향과 억제효과를 밝혀냈습니다.
10. 신경계 기능을 향상시킵니다.
현미는 두뇌와 신경계의 원활한 기능을 위해 유익합니다. 그것은 망간과 마그네슘과 같은 비타민 B와 필수 미네랄의 존재로인해 뇌에서 신진대사를 가속시키는데 도움이됩니다. 이러한 필수 미네랄은 신체의 칼슘 활동을 균형있게 조절하고 신경 및 근육의 조절에 도움을줍니다. 이 쌀은 또한 칼슘의 신경 세포로의 급격한 확산과 신경의 활성화를 막아 신경과 근육을 이완시키고 과도한 수축을 예방합니다. 비타민 E는 산화성 손상으로 인한 다양한 뇌 질환 예방에 중요한 역할을 합니다.
11. 항우울제 성질
발아 현미는 항우울제 성질을 포함하고 불안 관련 질환을 퇴치하는데 도움이됩니다. 발아 현미는 글루타민, 글리세린, GABA와 같은 필수 아미노산을 함유하고 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 이러한 억제성 신경 전달 물질은 불안, 우울증 및 뇌의 스트레스와 관련된 메시지의 허용치 감소를 촉진하여 편안한 이완상태를 만듭니다.
12. 불면증 완화
현미는 수면 호르몬 멜라토닌의 천연 원이기 때문에 불면증 치료에 도움이됩니다. 그것은 신경을 풀고 수면주기를 늘림으로써 수면의 질을 향상시킵니다.
13. 내성을 증폭시킨다.
현미에는 신체의 면역체계를 강화시키는데 도움이되는 비타민, 미네랄 및 필수 페놀 성분이 포함되어 있습니다. 몸에 영양을 공급하고, 치유를 가속화 하며, 감염과 싸울 수 있는 능력을 향상시킵니다.
14. 뼈 건강을 향상시킵니다.
현미는 건강한 뼈의 유지에 도움이됩니다. 칼슘과 함께 마그네슘이 풍부하여 뼈에 물리적 구조를 제공합니다. 마그네슘이 풍부한 현미는 뼈의 탈회를 방지, 관절염 및 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다.
요리 사용
쌀은 아시아뿐만 아니라 세계 전역의 주식입니다. 현미는 볶음, 샐러드 또는 필라프, 또는 푸딩에 완벽한 다양한 형태로 제공됩니다. 달콤한 현미는 디저트를 맛있게 드실 수 있습니다. 현미 시럽 은 현미의 영양소 존재에 기인한 감미료로 간주됩니다. 그것은 구운음식과 뜨거운 음료에 감미롭고, 열매가 많고, 버터같은 풍미를 줍니다.
현미를 선택하고 저장하는 방법?
현미는 너무 오래 보관하면 부패될 수 있는 필수 천연 오일을 함유하고 있습니다. 신선도를 보장하기 위해 만료 또는 '사용 마감' 날짜를 확인하는 것이 좋습니다. 생 현미는 실온에서 밀폐 용기에 6 개월 동안 보관하여 신선도를 그대로 유지할 수 있습니다. 유통기한을 연장하기 위해 냉장 보관이 가능합니다. 조리된 현미는 조심스럽게 보관해야합니다. 잘못된 쌀의 저장은 재가열과 관계없이 식중독을 일으킬 수 있는 세레우스 균(Bacillus cereus)라고 불리는 박테리아의 성장을 유발합니다. 실온에서 보관하거나 두 번 이상 재가열하지 않아야합니다.
현미를 요리하는 방법?
현미는 외부의 섬유 코팅으로 인해 조리 시간이 길어지고 더 많은 물을 필요로합니다. 한 컵 밥의 경우, 물 두 컵 반에서 세 컵을 사용할 수 있습니다. 요리전에 현미를 불림으로서 요리 시간이 단축할 수 있습니다. 현미는 불리는데 약 35-40 분이 걸릴 것입니다.
주의 낱말 : 현미는 일반적으로 자극성이며 퓨린이나 옥살산 염과 같은 방해 요소를 포함하지 않습니다.
현미는 건강에 좋은 성분들로 가득 찬 초정밀 곡물입니다. 그것은 심장, 소화, 뇌, 뼈, 근육, 콜레스테롤, 그리고 혈압을 포함한 많은 기관에 이로운 효과를 줍니다. 그것은 피부의 성장을 예방하는데 도움이 되는 산화 방지제인 페룰산의 존재에 기인하는 노화 방지 성질을 가지고 있습니다. 현미는 태아의 건강한 성장을 위해 임신 중 필수적인 잎이 풍부합니다. 또한, 약한 양의 현미도 소화효소가 풍부하기 때문에 프란시스균 감염으로 고통받는 환자들에게 권장됩니다. 그것은 몸과 마음을 밝게 해주고 신체의 일반적인 약점과 결핍을 극복하는데 도움을 줍니다.
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